江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
修水31岁周高云再战高考·喜获录取通知书 已获生源地助学贷款
中国江西网-江南都市报 2017-08-08 09:03:23  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    江南都市报 沙莎、全媒体记者王平报道:修水31岁考生周高云,2005年第一次高考没有取得理想成绩,为了成就妹妹的梦想,放弃了上大学的机会。12年后,31岁的他重返课堂,经过一年补习冲刺高考。6月6日,此事经本报报道后,引发了不少读者的关注。今年7月,周高云以440分的成绩喜过二本线。近日,记者获悉,周高云已经被温州大学瓯江学院法学本科专业录取,怀揣心里12年的大学梦总算实现了。

周高云(右)从胡武松手中接过大学录取通知书 (图由受访者提供)

    31岁的他终圆大学梦

    8月2日,在修水县英才高级中学党务办主任胡武松的办公室里,31岁的周高云满心欢喜地从胡武松手中接过大学录取通知书。捧着录取通知书的周高云百感交集,别的同学等这份通知书或许只是几十天的时间,而他却等了12年。对于这份录取通知书,他如获珍宝,连打开时都小心翼翼,他面带微笑一字一字小声地念着上面的内容。

    收到通知书后,周高云第一时间在自己的微信朋友圈写了一封感谢信,感谢他补习了一年的学校,感谢老师同学给予他的特殊照顾,同时也向所有关注他的人通报了他被录取的信息。

    感谢家人默默地支持

    除了学校,周高云最想感谢的就是家人的默默奉献和支持。在奋战高考的这一年,周高云7岁的女儿交由年迈的父母照顾,父亲因患有风湿病,需卧床休养,母亲患有糖尿病,干不了重活,生活重担全部压在瘦弱的妻子肩上。虽然独自一人在外务工,但妻子从不给他压力,每次通电话,妻子总是想方设法宽慰他。在他打算放弃的时候,父亲鼓励他坚持到最后。

    大学梦即将实现,周高云无疑是开心的,但望着通知书上每学年1.6万元的学费,他的心情无比沉重。周高云从修水县教育局了解到,每年可以申请8000元的生源地助学贷款,他便忙着去申请,他知道这条路会很难走,但既然选择了,他就一定会坚持下去。“周高云是一个非常有决心有毅力的人,能取得这样的结果我们都替他开心,也希望有爱心人士能帮帮他,度过这艰难的岁月。”胡武松说。

    打算去找兼职赚学费

    虽然没有考上理想中的赣南医学院,但法学是他的第二选择,所以这样的结果也让他感到心满意足。虽然已有一部分助学贷款,但是离高昂的学费还有一定距离。但周高云表示,他之前有过很多打工的经历,早已做好了勤工俭学的准备。“我打算提前去学校找份事做,现在正在等档案。”周高云对记者说,他会先到学校找工作,虽然挣不了大钱,起码能挣点生活费,尽量为家里减轻负担。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心