江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
江西省737名游客在震区均已联系上
中国江西网-江南都市报 2017-08-10 09:04:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/肖琳琪 江南都市报全媒体记者石鹏

   “我们已在回成都的路上,一行19人只有3个小孩受伤,是地震时被碎玻璃割伤手脚,其他人都安全。那边入住的酒店疏散很专业,很负责。”9日下午4时10分许,正从九寨沟撤离的江西游客夏恢武给本报记者发来报平安的信息。

    地震发生后,本报第一时间开通寻人平台。9日傍晚6时30分许,记者从省旅发委获悉,截至9日上午,我省共有738名游客在震区,均有了消息,除1名景德镇籍游客遇难(非江西旅游团队出行)之外,其余均已联系上,目前未接到额外人员伤亡报告。

    ●游泳时天花板掉下

    “谢谢老家人对我们的关心,我们安全了!”电话那头,夏恢武的声音充满了劫后余生的欣慰。

    夏恢武告诉记者,8日晚餐后,他们带小孩去酒店游泳池玩。当晚9时20分许,突然整栋房子摇晃,周围不断传来坠物响声。“嘭”,游泳池里溅起大片水花,是屋顶有东西掉落,幸未砸到人。几分钟后停电了,周围一片漆黑,游客惊叫起来。这时,酒店工作人员说地震了,组织游客撤到店外空旷地带。

    ●露宿街头连续转移

    8日抵达九寨沟、还未来得及看风景就遭遇地震的刘玥璐是南昌人。“地震时,我正在酒店休息,强烈的震感持续了30秒到40秒。”刘玥璐告诉记者,当时整个房子都在晃动,隔壁朋友客房墙上的镜子都掉下来了。酒店紧急疏散住客,下楼时她看到地上散落着许多屋顶掉下来的砖块。

    当晚,裹着被子的刘玥璐和其他游客一起露宿酒店外的马路上。马路边有一条小河,担心河水暴涨带来危险,9日0时至1时30分许,当地政府组织刘玥璐等游客进行了3次转移。9日上午,大家被疏散到九寨沟县城车站,当地政府送来了水、食物及防暑药品,并联系车辆将滞留游客分批转移到成都。

    ●我省游客均联系上

    地震后,微信朋友圈不少人问:在九寨沟的江西籍游客都安全吗?为此,本报第一时间开通寻人平台。9日凌晨,本报收到5名微友来电,他们的家人在震区附近失联。经过记者多方核实,失联游客全部安全。

    记者从省旅发委获悉,截至9日上午,我省共738名游客在震区,除1名景德镇籍游客遇难(非江西旅游团队出行)之外,其余均已联系上,目前未接到额外人员伤亡报告。

    ●江西救援力量出发

    一方有难,八方支援。9日,记者获悉,九寨沟地震发生后,江铃汽车与蓝天救援队联合出车火速前往救援。目前,根据当地政府的救援部署,正在外围待命。

    南昌部分旅行社针对此次地震推出善后服务措施。省环境国际旅行社负责人表示,针对预订7天内出发九寨沟的游客,可选择取消行程。无论是否出票,都无条件全额退款。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心