江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
九江查处5起扶贫领域不正之风和腐败问题
中国江西网-江南都市报 2017-08-12 06:59:32  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    本报讯 王林华、全媒体记者王平报道:8月11日,记者获悉,近日,湖口、永修两地纪委发出通报,对近期查处的扶贫领域不正之风和腐败问题进行曝光,对扶贫领域失职失责问题进行问责。

    ●湖口县凰村乡凰舞村党支部书记周委员失职的问题。2013年,凰村乡凰舞村村民周某在未按要求拆旧建新的情况下,以他人建房现场来申报危房改造专项资金。凰舞村党支部书记、村委会主任周委员在知道上述情况下,不履行工作职责,仍然同意周某申报,致使周某套取危房改造专项资金1.45万元。2017年3月,周委员受到党内警告处分。

    ●湖口县城山镇牌楼村党支部书记张晓军骗取危房改造资金和套取救灾资金的问题。2012年,张晓军利用职务上的便利,违规帮其叔父张某骗取危房改造专项资金1.45万元;2014年,牌楼村在冬春荒灾民生活救济款中以村民的名义套取救灾资金6600元,用于村务开支。2017年5月,张晓军受到党内严重警告处分。

    ●永修县恒丰企业集团黄金山农贸公司副经理王忠北违规办理危房改造指标问题。2013年上半年,王忠北通过默许为其女朋友戴某的亲戚徐某、戴某伪造个人户籍资料等方式,违规为徐某、戴某办理危房改造指标,套取危房改造补助款共计3万元。2016年,在县纪委介入调查后,王忠北督促徐某、戴某将3万元上缴县财政。王忠北受到党内严重警告处分。

    ●永修县九合乡四合村党支部书记郭尉卫截留挪用扶贫资金问题。2015年,郭尉卫在发放走访全村精准扶贫困难户资金时,套取资金9600元,用于支付村委会工程建设款。另外,2016年郭尉卫虚报冒领走访困难党员经费7600元用于村里开支。郭尉卫受到党内严重警告处分。

    ●永修县立新乡桥头村党支部书记熊平侵占血防专项资金问题。2014年,县血防站下拨8500元血吸虫治理专项经费至桥头村。村党支部书记熊平在支付村民戴某两次查灭螺工时费1600元后,剩余的6900元被用于其个人开支。熊平受到党内警告处分。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心