江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
来瞧瞧我省河道采砂新细化标准
中国江西网-江南都市报 2017-08-15 08:33:18  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/肖琳琪 江南都市报全媒体记者石鹏

    8月14日,记者从省水利厅获悉,我省已对《江西省河道采砂管理条例》水行政处罚事项进行了细化,制定了《<江西省河道采砂管理条例>水行政处罚自由裁量权执行标准》(下文简称《标准》)。《标准》明确规定,在鄱阳湖非法采砂最高处30万元罚款。

    首次未经许可在河道内采砂,开采的砂石价值或破坏的砂石价值3万元以下的

    对在鄱阳湖采砂使用的采砂船舶(机具)采砂功率未超过4000千瓦的,并处5万元罚款;采砂功率超过4000千瓦的,并处10万元罚款。

    对在赣江、抚河、信江、饶河、修河干流采砂使用的采砂船舶(机具)采砂功率

    未超过限定功率的,并处2万元罚款;采砂功率超过限定功率的,并处6万元罚款。

    在其他河道用的采砂船舶(机具)

    采砂功率未超过限定功率的,并处1万元罚款;采砂功率超过限定功率的,并处3万元罚款。

    首次未经许可在河道内采砂,开采的砂石价值或者破坏的砂石价值

    超3万元的没收采砂船舶(机具);在3万元以上5万元以下的,并处10万元罚款;在5万元以上8万元以下的,并处20万元罚款;在8万元以上的,并处30万元罚款。

    两次以上未经许可河道采砂的,或在禁采区、禁采期内采砂的

    没收采砂船舶(机具)

    对在鄱阳湖采砂的

    并处30万元罚款;

    对在赣江、抚河、信江、饶河、修河干流采砂的

    并处20万元罚款;

    对在其他河道采砂的

    并处10万元罚款。

    首次损坏或者擅自拆除采砂船舶电子信息化监控设备的

    如逾期不改正,并处1万元罚款。两次以上损坏或者擅自拆除采砂船舶电子信息化监控设备的,如果逾期不改正,并处3万元罚款。

    运砂船舶装运没有河道砂石采运管理单的河道砂石的,扣押违法运砂船舶,没收违法所得。

    对运砂船舶核定载重或实际载重吨位在2000吨以下的,并处1万元罚款;在2000吨以上5000吨以下的,并处2万元罚款;在5000吨以上1万吨以下的,并处3万元罚款;在1万吨以上的,并处5万元罚款。

    河道管理范围内的运砂车辆装运没有河道砂石采运管理单的河道砂石的,扣押违法运砂车辆,没收违法所得,并处1万元罚款。在河道管理范围内,收购、销售没有河道砂石采运管理单的河道砂石的,没收违法所得。

    对收购、销售河道砂石在2000吨以下的,并处1万元罚款;在2000吨以上5000吨以下的,并处2万元罚款;在5000吨以上1万吨以下的,并处3万元罚款;在1万吨以上的,并处5万元罚款。

    在河道管理范围内,同一主体既收购、销售又运输没有河道砂石采运管理单的河道砂石的,没收违法所得,并按照运输或者收购、销售的最大河道砂石量罚款。

    2000吨以下的,并处1万元罚款;2000吨以上5000吨以下的,并处2万元罚款;5000吨以上1万吨以下的,并处3万元罚款;1万吨以上的,并处5万元罚款。

    《标准》规定,不按照河道采砂许可证要求采砂的

    属许可期内首次违反的,并处1万元罚款;属再次违反的,并处2万元罚款;属许可期内两次以上超越许可证确定的范围采砂的,处5万元罚款,并吊销采砂许可证。

    不随采随运,在河道内擅自设置砂场、堆积砂石或者废弃物的

    责令停止违法行为,恢复原貌,清除在河道内堆积的砂石、废弃物或者采取其他补救措施。处恢复原貌或者采取补救措施所需资金10%以上20%以下的罚款,但最高不超过5万元。

    倒卖、出租、出借或者以其他方式非法转让河道采砂许可证的

    属首次的,收缴河道采砂许可证,并处3万元罚款;属两次以上的,吊销河道采砂许可证,并处5万元罚款。

    采砂船舶(机具)不按规定集中停放,擅自离开集中停放地点的,扣押采砂船舶(机具),并处1万元罚款。

    未取得河道采砂许可证的采砂船舶(机具)在可采区滞留的,扣押采砂船舶(机具),并处2万元罚款。采砂船舶(机具)在禁采区内滞留的,扣押采砂船舶(机具),并处3万元罚款。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心