江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
两艘渔船非法捕捞 近1吨水产品被查
中国江西网-江南都市报 2017-08-25 07:58:05  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者赵鸿宇 实习生包日强

    “您好!您对现在的居住地感到安全吗?欢迎对我们的社会治安综合治理多提宝贵意见。”最近,南昌新建区的居民总能遇到上门走访的宣传员。昨日,江南都市报全媒体记者从南昌市公安局新建分局了解到,为进一步提升公众安全感,新建区正集中开展“百日攻坚”集中打击和整治行动。

    ●打击强揽工程、强迫交易等违法犯罪行为

    “别人在这里承包了一个工程,有些人眼红就会强迫别人把一些工程让给他们做。”民警告诉记者,强揽工程、强迫交易现象严重影响了工程正常施工和周边居民的安全感。在本次集中打击整治行动中,此类行为是重点打击对象。8月10日上午11时许,溪霞派出所接到报警:在溪霞镇桥北村一施工现场有人员阻工,要求出警。接警后值班民警立即赶赴现场,得知违法人员离开现场时扬言要叫人带“家伙”来阻工。派出所组织警力赶赴现场,堵住道路出口,一举抓获5名在场人员并带回调查。

    ●查处南昌近年来首起非法捕捞水产品案

    通过加强城区街面巡逻防控、农村巡逻防控以及下半夜巡逻防控等措施,新建警方建立了严密的“巡逻防控”战线。记者了解到,新建公安分局水警大队也加强了鄱阳湖等区域的巡查工作。

    8月15日,水警大队与渔政部门联合巡查过程中查处了两艘使用机动底拖网的渔船,查获非法捕捞的水产品重量达990多公斤。民警表示,在内陆水域非法捕捞水产品500公斤或者价值5000元以上,公安机关应当予以立案追诉。该案也成为南昌市近年来首起非法捕捞水产品案。

    ●查处吸毒案揪出3名网上逃犯

    新建警方一方面加大了“黄赌毒”和涉枪涉爆等违法犯罪突出的地区、场所的治安整治,另一方面,也加大了对“盗抢骗”、“黄赌毒”违法案件的打击力度。

    本月初,新建区厚田派出所民警在查处一起吸毒案件过程中得到线索:今年2月3日发生在新建区的一起斗殴案主要涉案人员夏某龙可能藏匿在长堎镇一处小区。随后,民警立即对该线索展开调查,通过对小区可能出租的住户排查,结合天网视频一一分析甄别,将嫌疑人夏某龙可能藏匿的地点逐步缩小。经过十几个小时的蹲守,终于确定夏某龙的落脚点。8月14日晚9时,厚田派出所全体民警出动,在小区单元楼内将夏某龙抓获,同时被抓获的还有在逃人员夏某、陶某及吸毒人员谭某云。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心