江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌通报8起扶贫领域微腐败典型案例 3名村干部被开除党籍
中国江西网-江南都市报 2017-08-25 07:58:06  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者陈文秀报道:8月24日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市纪委日前通报8起扶贫领域违纪问题典型案例。

    经查,2013年至2014年期间,南昌县南新乡东邺村党支部书记李红桃伙同时任东邺村主任李茂河、村报账员李咸文虚构道路硬化工程量,套取新农村建设资金及扶贫资金17.6万元,用于偿还个人吃喝、打车等欠款11.6万元,剩余6万元被三人私分。南昌县纪委研究决定,给予李红桃、李茂河、李咸文三人开除党籍处分,三人涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

    2014年至2015年,进贤县钟陵乡巷里村党支部书记、乡国有资产管理办公室主任于志勇通过用虚假工程项目申报骗取扶贫项目资金21万元,用于村委会日常开支。进贤县纪委研究决定,给予于志勇党内严重警告处分。钟陵乡党委研究决定,免去于志勇钟陵乡巷里村党支部书记职务。

    2015年,黄洲镇圳溪村会计黄发生利用职务便利违规为自己两个儿子申报农村危房改造补助资金1.25万元。安义县纪委研究决定,给予黄发生党内严重警告处分。

    2011年至2012年,安义县石鼻镇罗田村违规套取危房改造补助金11.95万元,用于村委会日常开支。安义县纪委研究决定给予原村党支部书记黄家鹤、原村委会主任黄绵荣党内严重警告处分。

    2015年,长埠镇大路村党支部书记黄爱苟、村委会主任黄江华,在新建扶贫项目未能如期竣工的情况下,提供虚假项目竣工材料套取扶贫资金10万元。安义县纪委研究决定,给予黄爱苟、黄江华党内警告处分。

    2013年至2015年,梅岭村在10个项目中以“工程管理费”名义违规收费29.78万元,存在该村账户上,用于村委会日常开支。2017年8月,湾里区纪委研究决定,给予湾里区梅岭镇梅岭村党支部书记高祖军撤销党内职务处分。

    招贤镇堎上村“十二五”扶贫整村推进项目中的第二标段和第三标段工程,村党支部书记刘方强主持召开村两委会议讨论,未履行建设工程项目招投标程序。湾里区纪委研究决定,给予刘方强党内严重警告处分。

    2014年12月至2015年1月,铁河乡木莲村土屋自然村理事会会长方承运、九水程自然村理事会会长方人海两人通过借款及伪造申报材料方式,各获取“一事一议”财政奖补资金10万元,用于自然村其他项目工程。新建区纪委研究决定,给予方承运、方人海党内警告处分。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心