江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
贵州15岁女孩疑在南昌陷传销窝·抓获20余名传销人员 张兴云今日返乡
中国江西网-江南都市报 2017-08-30 08:04:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    8月29日,本报对贵州普安县一名15岁女孩张兴云离家出走后,疑似陷入南昌县一个传销窝点一事进行了报道,引发关注。当天,南昌县警方和贵州普安县两位民警继续展开地毯式排查,抓获传销人员20余名。

    当天13时许,张兴云主动现身,出现在南昌县公安局莲塘派出所。今日,张兴云将随同普安县民警、志愿者一同返回贵州。她表示,渴望回到校园完成学业。

民警查获一传销窝点

    本报记者随警寻人 抓获传销人员20余名

    8月28日晚,南昌县警方和普安县两位民警根据线索,一同展开行动。在莲水巷一栋居民楼里,疑似有传销人员聚集。之后,警方将这些传销人员带回莲塘派出所进行询问。

    29日一早,警方迅速集合,根据线索继续展开地毯式排查,江南都市报全媒体记者获准一同参与。根据线报,张兴云可能出现在莲塘二中附近。一路民警立即赶过去,发现莲塘二中对面一栋居民楼里有一伙疑似传销人员。

    民警几次叫门,里面静悄悄。

    警方破门而入,1名男子露出惊恐的样子,随后立即抱头蹲下。屋内还有21人,其中14名男性、7名女性。

    在查获这个传销窝点后,民警返回派出所。不过,在返回派出所的路上,发现3人(两女一男)形迹可疑。经询问,这3人也是传销人员。民警立即将他们一并带回派出所询问。

    失联女孩主动现身 称此前在一家餐馆打工

    27日、28日、29日连续查处了多个传销窝点,抓获传销人员数十人,但始终没有张兴云的消息,是不是方向出现了问题?29日中午,正当警方对线索进行梳理时,传来一个惊人的消息:张兴云主动现身莲塘派出所。

    民警们热情接待了张兴云,所有人长舒了一口气,悬在心头的大石头终于落地了。随后,民警进行了简单的询问。

    民警透露,张兴云自称今年7月中旬到达南昌,之后一直在一家餐馆打工,并且表明自己没有受到侵害。

    不过,具体在哪家餐馆,为何迟迟不愿与家里联系,她始终不愿意透露,只说怕奶奶、叔叔责骂。

    民警、志愿者陪同 张兴云今日将返乡

    在与民警的交流中,张兴云表示想立刻回到家中,渴望回到校园,继续完成学业。

    贵州普安县两位民警和志愿者刘佳迅速向普安县委常委、副县长左国辉报告这一好消息,消息传开,女孩的亲人也都放心了。

    普安县公安局民警胡杰说,“要感谢江南都市报,南昌县委、县政府和县公安局、莲塘派出所。”

    据悉,张兴云今日将随同普安县民警、志愿者一同乘坐高铁返回贵州。

    “张兴云所说的情况是否属实,我们还会核查。”莲塘派出所所长罗柏亮说,这几天抓的传销人员,情节严重的将进行拘留,情节较轻的将会进行遣返。

    文/图 江南都市报全媒体记者何柳斌 实习生李清华

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心