江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
昌北机场一天开通8条新航线
中国江西网-江南都市报 2017-09-04 08:56:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    今年8月,南昌昌北国际机场旅客月吞吐量首次突破100万人、9月1日南昌单日开通8条新航线创历史纪录……南昌昌北国际机场正向着千万级机场发起猛攻,从南昌到珠海、海口等地仅需百元左右的机票,周末花个200多元可以“打飞的”去旅游。

    机场部门表示,支持昌北机场冲击千万级机场,政府部门给予航空补贴的力度加大了,而航空公司直接将政府补贴转接给了广大旅客,等于政府掏钱请你“打飞的”。

航线首航

    一天开通8条国内新航线

    今年8月,南昌昌北国际机场完成航班起降8000架次,旅客吞吐量102万,分别同比增长约37.1%、37.8%。航班架次及旅客吞吐量实现大幅提升,增速排省会机场前列。这也是南昌机场首次单月旅客吞吐量突破100万人次,为今年全年旅客吞吐量完成1000万人次奠定了坚实基础。

    据统计,暑运两个月,南昌机场完成航班起降1.5万架次,同比增长34.4%;完成旅客吞吐量193万,同比增长35.6%。今年1-8月,南昌机场完成航班5.2万架次,同比增长约18.5%;旅客吞吐量完成637万,同比增长21.8%。

    9月1日,南昌机场开通8条航线,创南昌机场一天开通航线历史新纪录。具体为:吉祥航空开通青岛?南昌?海口、南京?南昌?丽江、南京?南昌?昆明,东方航空开通南昌?珠海,春秋航空开通深圳?南昌?长春,青岛航空开通南昌?烟台?哈尔滨,东海航空开通珠海?南昌?太原,国际航空开通南昌?成都。9月份,南昌机场还将开通至铜仁、徐州等地航班。

    百元机票多 周末“飞的游”

    周末自驾游,是很多人选择的休闲生活方式,随着航线畅通,机票降价,在周末也能买到便宜的百元机票,让周末“飞的游”照进现实。

    “80后”小赵热爱旅游,9月1日,她登录机票销售网站,看到南昌到海口单程仅需130元,往返不到300元,花200多元的机票就可以去海边散散心,她立即订了几张机票,与家人去海边周末游。“以前根本想都不敢想,去海口能买到100多元的飞机票,以前从经济角度考虑,周末不会坐飞机出游,因为机票并不优惠,而且时间比较赶。”小赵说,现在不一样了,由于机票很便宜,出行成本很低,“打飞的”周末游的梦想照进了现实。

    随着“航空+旅游”的模式推广,从9月1日开始,进港南昌昌北国际机场的旅客可以享受凭登机牌进入主要景区免票或者折扣票的优惠,出港旅客也可以享受大量的折扣机票,获得更加实惠的好处。江西机场集团有关人士表示,这意味着外地游客坐飞机来江西旅游、江西游客坐飞机去外地旅游都很有吸引力。

    200元/人补贴让利旅客

    记者从江西机场集团市场部获悉,暑期过后机票更加便宜,单程机票价格低于200元的城市很多,为市民选择航空出行带来更多实惠。

    目前,9月南昌飞珠海最低110元,南昌飞赣州最低100元,南昌飞海口最低130元,南昌飞襄阳最低130元,南昌飞济南最低210元,南昌飞深圳最低220元,南昌飞西安最低230元,南昌飞昆明最低230元,南昌飞贵阳最低240元,南昌飞南京最低245元,南昌飞上海最低220元,南昌飞宁波最低240元,南昌飞郑州最低260元,南昌飞北京最低270元,南昌飞青岛最低290元,南昌飞广州最低300元,南昌飞石家庄最低350元,南昌飞烟台最低450元,南昌飞成都最低480元。

    为何机票这么便宜?江西机场集团有关人士表示,为确保打赢南昌机场“冲千万”战役,落实了政府增量200元/人次的资金政策。这笔资金虽然补贴给了航空公司,但航空公司却最终将实惠放在了旅客身上。“有了政府的支持和补贴,我们将这笔补贴让利旅客,也就是说,旅客出行可以获得200元的优惠。”南昌一航空公司营业部负责人表示。

    文/图 江南都市报全媒体记者章娜 实习生欧阳梦婷

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心