江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
飞人大战(图)
100米 谢震业力压苏炳添夺金 400米 江西吴宇昂铜牌不遗憾
中国江西网-江南都市报 2017-09-04 08:55:51  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报天津讯 黎雨田、全媒体记者邓旭敏报道:第十三届全运会金牌第一大项鸣枪,结束世锦赛的田径群星们集体亮相津门,在田径场上展开了飞人之战。昨晚,先后开赛的男子400米、100米决赛落幕。备受瞩目的大腕苏炳添在男子100米中意外输给了谢震业获得银牌,而来自江西的小飞人吴宇昂则在男子400米比赛中获得铜牌,上海选手郭忠泽打破保持16年之久的全国纪录。

谢震业百米夺冠

吴宇昂400米获铜牌

    当晚率先开赛的是男子400米的决赛,来自江西的选手吴宇昂虽然年仅19岁,但也是当场比赛的夺金热门,现场解说进行了重点介绍。在开赛前的赛道镜头上,他非常自信地说出了一句:“finish(结束)。”不过,开赛后,吴宇昂为了追赶前方对手,节奏稍微有些被带乱,导致冲刺阶段力量欠缺,最终以46秒27的成绩获得铜牌。来自上海的选手郭忠泽,以45秒14的成绩不仅获得金牌,而且打破了保持16年之久的全国纪录。“好累。”刚下赛场准备回休息室的吴宇昂听到是江西的媒体,才回到采访区,休息许久才说出来了第一句话。吴宇昂告诉记者,他已经尽力了,所以没什么遗憾。而且现在年纪还小,还可以慢慢来,希望自己也有一天打破全国纪录。

    在男子400米决赛后,则是备受期待的男子100米决赛。在这场比赛中,苏炳添、谢震业、张培萌等名将汇集。在这场争夺战中,谢震业从出发就压制着苏炳添,最终最有夺金期望的苏炳添仅仅获得了银牌,而浙江队谢震业以10秒04夺冠,名将张培萌的这场告别之战获得第六名。不过,苏炳添在预赛结束接受采访时表示,由于自己刚参加完世锦赛,身体还没有调整好。而且,现在大家的水平都有所提高,对他来说每一个选手对他都是一个很大的冲击。所以首先尊敬对手,然后比赛中发挥自己的水平。(江南都市 报)

    (图/ 江南都市报全媒体记者许南平发自天津)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心