江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
30位院士专家走进江西 为发展会诊把脉(图)
食品科学专家:江中健康产业方向很对、争取做成全国示范
中国江西网-江南都市报 2017-09-04 08:55:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 记者叶伟报道:由老院士老专家和部分杰出中青年专家参与的“服务革命老区院士专家行”活动近日在江西拉开序幕。目前,30位院士专家已奔赴江西各地开展咨询服务和高端智力帮扶。

    值得一提的是,此次活动中,在食品科学作出突出贡献的庞国芳院士对江西省江中集团食疗产品颇感兴趣,在多次参观江中药谷、了解产品制作流程后,提出评价“方向非常对,而且脚踏实地。”并呼吁争取做成全国示范。

院士专家们参观江中药谷

    30位院士专家为江西发展会诊把脉

    据了解,“服务革命老区院士专家行”活动由中组部、工信部牵头,中央有关部委组织开展。江西省委有关负责人表示,“服务革命老区院士专家行”活动将在指导支持江西加快产业转型升级、建设国家生态文明试验区、建设人才强省等方面发挥重要作用。从2004年开始,中组部牵头组织开展院士专家咨询服务活动,迄今已组织600多名院士专家到近20个省区开展咨询服务,受到普遍欢迎。

    8月31日下午,院士专家们到南昌市考察调研,分两组走访了南昌航空城、国家硅基LED工程技术研发中心、晶能光电(江西)有限公司、欧菲光临空产业园、恒动新能源有限公司生产基地、江中集团(江中药谷)等地。

    食品科学专家:江中食疗契合健康中国理念

    作为食品科学领域的专家,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳院士对“江中食疗”产生了浓厚的兴趣。在经过了一系列调研了解后,庞国芳院士表示,江中做食疗的方向非常对,而且脚踏实地。应该继续努力,争取做成一个示范!

    “我们健康中国,现在已经启动了,健康的理念很重要。目前卫计委的规划中就有民众营养计划,老百姓不仅要吃得好,还要吃出健康。营养产业将是未来发展的重点。”庞国芳院士介绍道,江中研究的食疗产品和这个大方向十分契合,一旦形成了让大家受益的品牌,那么,产业前景将无限宽广。

    临床研究+技术突破成核心竞争

    江中食疗为何能得到专家学者的一致认同?这主要和两方面有关,第一、江中集团对功能食品做了长期临床实验。“以猴姑饼干为例,从2014年上市以来,直到今天仍在5个医院做临床观察、临床实验。近半年时间,临床费用就高达1300万元。”江中集团董事长钟虹光介绍,江中食疗总结起来就四句话:用中医理论指导,用药食两用原料,用制药工艺技术,用临床观察验证。通过临床实验的结果,形成大数据,实实在在地告诉消费者,食疗产品确实是有用的。

    其次,江中集团的科技技术,走在了全国前端。“比如蓝枸饮料,它不仅使用了食药两用的原材料,而且添加了获国家科学技术进步二等奖的果蔬益生菌发酵技术,益生菌的有益成分对改善口感效果明显。整个产品不含防腐剂、添加剂。”

    中国大健康战略报告助力中医理念走向全球

    对于江中食疗未来的发展前景,庞国芳认为,用数据作出安全评价,在国际上提出新的营养指标、再将这些内容形成一份中国健康战略报告,用政策推动中医理念走向全球。“在健康中国的理念上,江中集团已经是先行了,这是个好事儿。所以适当的时候,我也和其他院士商量,再次对江中食疗产品进行‘组团调研’。”庞国芳感慨道,中国的营养健康不是一件小事。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心