江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
旋风少女踢出江西首金(图)
18岁小将谭雪琴获跆拳道女子49公斤级冠军
中国江西网-江南都市报 2017-09-05 09:07:43  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/黎雨田、全媒体记者邓旭敏发自天津 图/全媒体记者许南平发自天津

    4日,第十三届全运会开幕式后进入第9个比赛日,各项比赛逐渐进入白热化的竞争阶段。对于一路收银摘铜的江西代表队来说,一直期待着金牌的出现。当日的跆拳道项目比赛中,江西18岁小将谭雪琴表现出色,一路过关斩将,成为赛场一匹黑马,拿下女子49公斤级冠军。同时,这也是开幕式以来江西代表团获得的首枚金牌。

    旋风少女稳定作战夺金牌

    经过一天的晋级比赛,谭雪琴一路闯关进入半决赛,半决赛的对手是赛前被媒体评价为夺冠热门的詹天瑞。面对硬仗,小将谭雪琴并不怯场,刚上场便采取了猛烈攻势,迅速收到成效得到1分。在占据领先优势后,谭雪琴表现得更加有信心,无论是赛场表现还是比赛心态上都完胜对手。第二局,北京选手采取主动进攻战术很快追回1分,但谭雪琴抓住时机立刻还以颜色6∶3继续领先进入第三局。随后,谭雪琴耐心防守寻找机会,抓住对方进攻时的失误连续进攻迅速将比分拉开,16∶3大比分拿下比赛,成功晋级决赛。

    决赛中,谭雪琴保持了之前的良好竞技状态,积极进攻使她首局便3分领先。第二局,对手开始反扑追平比分,但谭雪琴并不慌张,立刻回敬,再得3分。决胜局,场边教练的喊话鼓励让谭雪琴坚持顶住了对手的疯狂进攻,最终8∶7获得胜利,为江西代表团拿到开幕式后的首枚金牌。

    心里不惦记冠军只想必胜

    “吴静钰是我的偶像,我也没有想一定要取得怎样的成绩,但内心一直很坚定,想着每场一定要赢。”谭雪琴1米75的瘦高个子,别看比赛时气势逼人,下了赛场却有些腼腆。年仅18岁的谭雪琴,练习跆拳道已经6年,目前是国家队队员。虽然获得冠军,但毕竟才18岁,谈起为什么选择跆拳道,谭雪琴害羞地说:“穿道服非常帅。”

    赛后,记者也采访了谭雪琴的教练王婷。王婷也是一名出色的跆拳道运动员,曾经参加了第十届全运会,获得第四名的成绩。“之前媒体都预计詹天瑞会是冠军,这一场确实是一场硬仗,但是没想到谭雪琴发挥非常出色。”

    王婷已经带了谭雪琴四五年,对她也是非常了解。王婷认为爱徒非常聪明、有天赋、有目标,这次为全运会备战4年,未来还要为奥运会准备。“虽然没有太多大赛经验,但年轻人的优势就在于没有心理压力,敢打敢拼。”作为谭雪琴的教练,看到爱徒踢出金牌,王婷也是非常开心。

    吴静钰赞小将是未来之星

    景德镇姑娘吴静钰是跆拳道名将,当日,她和丈夫“抛下”家中3个多月大的宝宝,特意从北京赶到天津,来观看全运会跆拳道的比赛。

    “选手水平相当,最后就是比谁的心态更好。江西小选手发挥非常好,对她很有信心。”吴静钰告诉记者,这次来到赛场,主要也是关注49公斤和58公斤级两个项目,毕竟这是自己的本行项目。在看到1999年出生的小将发挥稳定,吴静钰也是非常开心。“以前看过谭雪琴训练,她身体条件很好,心态也很好,平时也努力刻苦,拥有一个优秀运动员的基本素质。”作为前辈,吴静钰认为像谭雪琴应该是未来之星,也建议她能够保持好心态,踏实训练,不断提高自己。

    做了妈妈,离开赛场已经许久的吴静钰表示,想要回赛场并不难,不过目前也还有许多事情要处理。对于孩子的未来,也是希望以自己兴趣爱好为主。作为母亲,更希望的还是孩子健康、快乐地成长。

    赣冀晋鲁四省联手

    助江西游泳时隔八年重回领奖台

    4号晚间,游泳赛场传来佳音。江西游泳女将陈诗韵携手冀晋鲁三省的运动员组成跨省联队一路发挥稳定挺进4×200米自由泳接力决赛。预赛中,陈诗韵所在联队以8:00.42的成绩排在所有参赛队伍的第三位进入决赛。决赛时,陈诗韵排在第二棒。从首位选手开始,赣冀晋鲁联队就位列第三,并将这个位次保持到了比赛结束,最终以7:56.77的成绩获得季军。陈诗韵跨省组队获得的这枚铜牌帮助了江西游泳时隔八年再度登上领奖台。据了解,陈诗韵在之前的4×100米自由泳接力赛中也进入决赛并最终得到第五名。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心