江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌进贤仓历史文化街区规划出炉
与三眼井历史风貌区、绳金塔历史街区邻近 最大居民容量不超过450人
中国江西网-江南都市报 2017-09-06 09:12:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:5日,江南都市报全媒体记者从南昌市规划部门获悉,《南昌市进贤仓历史文化街区保护规划》(征询意见稿)已经出炉,目前正在进行公示,公示时间为2017年9月4日至2017年10月4日。

    进贤仓历史文化街区位于南昌市历史城区南部,向西与抚河相望,向东距离南昌火车站仅2.4公里,向南距离绳金塔历史街区仅400米,向北距离三眼井历史风貌区仅500米。规划范围内有4处已登记不可移动文物,5处已公布历史建筑(含上述4处已登记不可移动文物),5处《南昌历史文化名城保护规划(2010—2020)》中推荐历史建筑,62处传统风貌建筑。

    根据公示,规划区内大部分建设用地改为商住用地,约2.14公顷,商业用地适当兼容经营户居住,比例不超过建设容量的50%,按人均居住用地标准25平方米计,最大居民容量不超过450人。在保持街区内部空间界面延续的前提下,适当增加公共绿地。

    高度控制规划方面,建筑高度控制A区(犁头咀巷、地藏庵巷、地藏庵支巷、进贤仓巷和南昌仓巷合围区域),维持现状建筑高度,复建建筑应依据历史资料,严格控制建筑高度,建筑高度檐口高度不超过9米,屋脊高度不超过11米。建筑高度控制B区,公布历史建筑及推荐历史建筑保持原有高度不变,除东南侧9层的高层商住建筑外(建议远期予以拆迁),其他更新改造建筑的檐口高度不超过11米,屋脊高度不超过14米。

    道路交通规划方面,将地藏庵至南昌仓路降级为步行路,保证可通消防车。另外,南侧进贤仓支路向西增设连接抚河中路的支路,增加地块与滨河区域的联系。象山南路、船山路继续作为街区周边的主要机动车道路,远期对禾草街进行整治,形成较充足的机动车通行能力,同时打通船山路与抚河中路,加强北侧通行和疏散能力,解决街区内部运输通道需要。

    本规划确定行政办公设施包括进贤仓社区居委会一处,同时配套设置一处社区养老服务站。保留原南昌市西湖区南浦街道办事处,整治改造其办公环境与建筑立面。确定商业服务设施若干处,包括茶社、茶院、特色青旅、纪念品商店及侧重对内服务的小型超市。确定文化设施多处,分别为文化展示馆、民俗博物馆、戏台等设施。新建旅游服务设施一处,为旅游服务中心。

    同时,增设地面公共停车场三处,位于街区边缘位置。改造公共厕所一处,新增设公共厕所两处,设置垃圾收集点5处。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心