江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
我省获2亿美元贷款支持工业绿色发展
预计每年可减少二氧化碳排放26.35万吨
中国江西网-江南都市报 2017-09-06 09:12:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者陈文秀报道:9月5日,记者获悉,江西省政府与金砖国家新开发银行近日签署《江西工业低碳转型绿色发展示范项目协议》。此次签约项目贷款总额2亿美元,贷款期20年,建设内容包括推进工业资源综合利用、节能环保等多个绿色产业,预计每年可减少二氧化碳排放26.35万吨。

    据悉,在财政部等国家部委的大力支持下,我省共获得各类国际金融组织贷款26.3亿美元,实施了45个项目,为促进我省经济社会发展发挥了重要作用。

    记者从江西省工信委了解到,此次签约的江西省工业低碳转型绿色发展示范项目,具体支持领域包括5个方面。

    ●推进传统制造业绿色化改造项目

    推进我省工业园区集中制冷供热、集中供气及循环利用项目建设;组织实施工艺系统升级改造、高耗能用能设备节能改造和余热余压高效回收三大节能专项工程建设。

    ●提升工业清洁生产水平项目

    实施焦化、煤化工、工业炉窑的煤炭清洁高效利用项目,支持煤改电、煤改气等清洁能源使用改造项目建设,实现控煤、减煤;实施钢铁、水泥、石化、化工、有色、造纸等重点行业清洁生产技术改造项目,促进行业节能降耗、减污增效。

    ●工业资源综合利用项目

    持续推进尾矿、煤矸石、粉煤灰、冶炼渣、工业副产石膏、电石渣等工业固体废物资源综合利用;推进战略性稀贵金属、废钢铁、废橡胶、废纸、废油、废塑料、废弃电器电子等再生资源回收利用;组织开展水泥窑协同处置城市生活垃圾。

    ●节能环保产业培育发展项目

    加快推进国家科技发明一等奖硅衬底LED节能重大装备产业化工程;组织重点攻克煤炭高效燃烧、低品位余能高效回收利用、高效内燃机、高效节能电机、汽车轻量化等领域核心技术;推动分布式热电联产、铜铅冶炼企业底吹熔炼、螺杆膨胀机、信息化节能优化控制系统等关键技术和装各的推广应用;推动节能环保企业集聚化、规模化发展。

    ●推进区域绿色工业发展项目

    推进国家级绿色工业园区创建试点,组织实施绿色工业园区建设示范工程,重点支持园区实施清洁能源改造,逐步提高光伏发电、天然气等清洁能源使用比例。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心