江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
老将依旧坚挺 小将风头正盛(图)
江西水军在皮划艇项目争得一金一银
中国江西网-江南都市报 2017-09-07 09:16:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

文/黎雨田、全媒体记者邓旭敏发自天津 图/全媒体记者许南平发自天津

    天津全运会开幕式之后,各个代表团都全力以赴争金夺银。江西代表团在“沉寂”许久后,终于在前不久由跆拳道小将踢出金牌。6日,迎来了江西水军的优势项目皮划艇,虽然跨省合作存在着默契磨合欠缺的问题,但是老将周鹏“宝刀未老”,争得了一枚众望所归的金牌。而19岁小将杨佳丽也在配合战中摘得银牌。

    

在领奖台上的周鹏(右一)很兴奋

    老将周鹏出征 金牌稳收囊中

    水上项目中,皮划艇是江西的重点项目,周鹏的出赛更是江西代表团金牌的保证。当日上午的男子200米双人皮艇决赛,周鹏与北京的王磊组队。从一开始,他们的皮艇就占得先机,遥遥领先。行到后程,由于配合不够默契几度险些被其他选手赶超,但最终周鹏和王磊凭借32秒711的成绩夺得金牌。

    “我和搭档实力都可以的,最大的问题在于我们都是领桨手,这在组合上不仅不占优势,反而存在问题。好在,我们都非常信任对方,才能拿到这块金牌。”刚刚夺冠的周鹏告诉记者。尽管在上一届全运会他和搭档都是“单兼双”,不过这一次他们是首次合作,且除了预赛的时候稍微搭档了一下,此前也没有一起训练过,所以两个人的默契不足节奏稍微有点乱,险些被对手反超。好在,两个人都是经验丰富,很快进行调整,第一个冲过终点。

    对于周鹏来说,这不是第一次夺冠,但是每一场比赛还是会牵动家人的心。在赛场,周鹏的妻子带着女儿前来观赛。“非常紧张,也很激动,比我自己比赛还要紧张。”看到周鹏拿到冠军,他的妻子充满喜悦,因为她知道,虽然周鹏和搭档的实力都很强,但双人皮艇毕竟还有一层默契。周鹏首次跨省组队,且此前也只短暂合练过几次,夺得冠军也并不容易。此外,对于周鹏第二天的个人项目,他的妻子也是非常期待。

    小将实力不俗 拿下一枚银牌

    当天上午,另一名江西19岁小将杨佳丽与辽鄂选手跨省组队,在女子500米四人皮艇项目的角逐中获得银牌。

    杨佳丽虽然年纪小,但是成绩不俗。在2016年的全国皮划艇锦标赛上她就曾获得女子200米双人皮艇冠军,是一名不可多得的皮划艇未来之星。当日,全运会女子500米四人皮艇的决赛过程同样精彩激烈,杨佳丽她们所要面对的竞争对手浙鲁联队,其中有3位山东选手均是里约奥运会该项目的参赛选手。但是经过一番拼搏,杨佳丽还是为江西争得一枚银牌。

    与周鹏一样,杨佳丽所面对的也是跨省组合的默契问题。赛前她与其他三位选手只短暂合练了三个月,能够取得这个成绩很不容易。杨佳丽的教练彭浩也是杨文军的教练,他对小将杨佳丽的表现给予了充分的肯定,未到20岁的年轻小将能够在面对奥运选手时毫不怯场奋勇拼搏,相信她未来一定能够代表江西皮划艇走得更远。

    准妈妈刘虹赴天津为师妹助威

    全运会作为大赛,吸引了不少奥运冠军前来观战。除了吴静钰外,2016年在里约奥运会的女子20公里竞走项目中获得冠军的刘虹也赶到了天津。吴静钰是“抛下”才几个月大的宝宝来观赛,作为准妈妈的刘虹则是挺着7个月大的肚子来为师妹加油。

    据了解,自去年奥运会结束后,刘虹一直处于调整状态,对于是否还会上赛道,刘虹则表示,还有3个月宝宝就要出生,之后肯定还有许多事情要照料,一切都要等宝宝出生以后再考虑。至于宝宝将来是否也要成为奥运冠军,准妈妈则认为“顺其自然”,况且“体育还是要有一点天分。” (江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心