江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
临危受命 老将出马实力不减(图)
徐诗晓和许哲怡退役四年后复出再夺金牌
中国江西网-江南都市报 2017-09-08 09:39:26  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/黎雨田、全媒体记者邓旭敏发自天津 图/全媒体记者许南平发自天津

    任何事物,总会有新老交替的规律,体育竞技项目更是如此。在第十三届全运会中,不少名将都是谢幕之战。在江西水军里,却有两名老将为荣誉之战而复出。4年没有摸过船桨,短短4个月的集训后参赛,已经是公司人事主管的徐诗晓、健身房教练的许哲怡却在7日的比赛中勇夺金牌,让我们看到老将实力不减。

徐诗晓和许哲怡(右)

    为荣誉而战老将复出

    徐诗晓当日一人夺得两金,成为现场的焦点。但是,谁也没有想到,4个月前,她还坐在办公室里喝茶,管理着公司人事情况。当接到参赛电话时,徐诗晓没有过多考虑,在时隔4年后重新拿起了船桨。短短的4个月里,集中式训练让她的双手长满血泡,但还是要坚持训练。好在功夫不负有心人,双人和单人的两块金牌应该是她最好的回报。

    其实除了徐诗晓,她的搭档许哲怡也是临时复出。相比做白领的徐诗晓来说,健身教练许哲怡平时还是会有些运动量,不过4年没拿船桨,再次夺金同样不容易。赛后,她们开玩笑地说:“退役的时候,我们还说再也不想见到彼此。”作为好朋友,徐诗晓和许哲怡培养了非常好的默契,尽管相隔4年,但她们的成绩还是证明了江西水军的实力。

    榜样的力量激励新人

    徐诗晓和许哲怡的复出,体现了老将的担当,为江西捍卫了荣誉,同时也是为小将们做出了榜样。事实上,小将们也都表现不俗,让全国看到了江西水军的新生力量。在当日比赛中,16岁的门欢与云南选手搭档,获得了女子500米双人划艇银牌。

    在这届比赛中,江西代表团的每一名运动员都尽自己的最大努力去拼搏。而这其中,我们看到了黎淑金、万勇、周鹏等老将,带着伤痛为荣誉、为信仰而战,他们的表现也激励着一批年轻人。无论是16岁的门欢,还是为开幕式以来江西获得首金的18岁跆拳道小将谭雪琴,她们都是在榜样的力量下,让全国看到了江西的新生力量。

    老将们的担当,小将们的拼搏,这可能就是体育精神!

    津门之战江西军团“收兵”

    总共收获9金16银11铜

    第十三届全运会即将落幕,对于江西代表团来说,随着田径赛场的男子4×100米接力的结束,可谓是圆满“收兵”。自开幕式以来,江西军团已经获得了5枚金牌的不错成绩。加上群众项目和非竞技项目,江西代表团在本届天津全运会共获得9金16银11铜。而在7日的比赛中,皮划艇(静水)项目可谓大获全胜,获2金3银。

吴宇昂

    开幕式以后,江西的首金姗姗来迟,在跆拳道小将踢得首枚金牌后,江西代表团陆续获得好消息,重点项目中也逐渐凸显江西优势。7日上午举行的皮划艇(静水)项目,可以说是江西代表团的一个夺金点,最后众望所归地获得了2金3银的好成绩。“这两天已经上去5次了,以前教练都不上领奖台,这次作为教练员能够近距离分享运动员的喜悦很开心。”教练彭浩告诉记者。此次皮艇项目上年轻小将杨佳丽夺得两枚银牌,划艇项目老将重新出山有所担当,可谓齐心协力捍卫了江西水军在全国的地位。

    除了水上成绩不俗外,当晚江西飞人吴宇昂搭档本届全运会男子400米冠军郭钟泽、亚军卢志权等名将为观众奉上了一场展现速度与激情的“表演赛”。比赛中吴宇昂排在第一棒,最后四位选手合作以3分5秒28的成绩获得本届全运会田径男子4×400米接力的金牌。游泳小将胡逸轩在男子4×100米混合泳接力中跨省组队,以3分37秒10的成绩获得铜牌。而链球老将万勇则以73米02的成绩获得银牌。至此,江西军团的所有比赛项目结束。(江南都市 报)

 

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心