江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
老将未老新人辈出 赣军风采飘扬津门
江西代表团共获9金16银11铜
中国江西网-江南都市报 2017-09-11 08:07:50  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

    9月8日, 第十三届全运会顺利闭幕,代表着全运的旗帜在天津移交给了下一届东道主陕西。在本届全运会中,我省每一名参赛选手都用自己的方式让江西体育精神得以呈现,而江西代表团则以9金16银11铜的成绩,让所有人看到了江西体育的实力和未来。赛事期间我们看到了老将的担当与情怀,看到了新人的坚韧与信念。此外,新添的群众项目也让“草根”有了站在领奖台的机会,体现了体育理念的新突破。

    文/黎雨田 全媒体记者邓旭敏发自天津

    老将当先 新人辈出

    退役,是运动员无法绕开的题目。在本届全运会中,我们感受了江西,甚至全国名将的谢幕之战。同样,也看到了复出选手在比赛中的奋力拼搏。

    江西摔跤选手黎淑金在获得铜牌后,发出“谢幕”的朋友圈;皮划艇名将周鹏取得一金一银后,开始考虑未来的路。当然,也有徐诗晓、许哲怡等退役老将复出,力夺金牌,看到了她们的榜样力量。

    在老将们力保江西重点项目时,小将们也是奋勇直前。时隔多年,江西射击、游泳再次夺牌。这些都让我们看到江西体育未来的力量。虽然目前正处于“新老交替”阶段,小将们还需要不断磨练,但在本届全运会的表现,可以看到他们的希望。江西体育也是在捍卫优势项目同时,不断拓展新项目,实现“多点开花”。

    除此以外,本届全运会还首次联队作战,江西代表团也是与其他省份强强联合,克服了默契不足的困难,夺得不少奖牌。而在游泳、田径等项目中,全国顶尖选手的组合,更是让人们看到了一场巅峰对决。

    “草根达人”争金夺银

    与以往的全运会不同,本届全运会新添了群众体育项目,普通百姓也有机会参加全运会,为家乡争夺荣誉。

    据了解,本届全运会首次增设了群众体育项目,涉及19个大项126个小项,江西参加了全部19个项目的比赛。

    全运会组委会为了鼓励群众运动员,各项目均奖励前8名,获得各项目比赛前3名的运动队、运动员分别颁发金、银、铜牌,群众比赛奖牌与全运会竞技项目奖牌形状相同,但是标注群众比赛字样。同时,江西省体育局还即将出台江西奖励草根体育达人的政策、办法。

    经过一番拼搏,我省选手在群众体育项目中获得2金7银2铜,为江西体育争得了荣誉。

    明星选手光芒四射

    每一届全运会都集结了国内各项目的顶级运动员,本届全运会也的确是“群星闪耀”。

    备受关注的游泳比赛,可谓场场爆满。“全运劳模”孙杨几乎包揽了自己所参加项目的所有金牌。宁泽涛也以自己的精彩表现向世人展现了中国泳军的实力。

    篮球大战也是一票难求,易建联的复出虽然没能帮助广东夺冠,但依旧是球迷的宠儿。而篮球决赛中,郭艾伦所在的辽宁队也夺得队史以来第一个冠军。

    被公认为世界最高水平的乒乓球对决——全运会男乒决赛随着国乒队长马龙的卫冕落幕。此外,田径赛场,撑竿跳高名将薛长锐成功卫冕,短跑名将谢震业包揽三枚金牌。

    第十三届全运会落幕,但体育永不说再见。江西体育军团还将不断前行,迎接下一次的扬帆出征。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心