江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
前8个月138家企业被取缔
实施经济处罚1635万元
中国江西网-江南都市报 2017-09-13 08:06:43  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者陈文秀

    9月12日,江南都市报全媒体记者从省安委会获悉,今年以来,我省采取系列措施加强安全生产工作,依法严厉打击惩处安全生产违法违规行为1897起;排查重大隐患526项,已整治464项;关闭取缔企业138家、停产整顿386家、暂扣吊销证照33家,前8个月实施经济处罚1635万元。

    前8个月实施经济处罚1635万元

    据省安委会相关负责人介绍,1~8月份,我省共开展执法行动1.5万余次,出动执法人员5.6万人次,检查生产经营单位3980家,实施经济处罚1635万元,超出2016年全年(1383万元)经济处罚252万元。

    截至9月8日,依法严厉打击惩处违法违规行为1897起;排查重大隐患526项,已整治464项,整改率91.5%;关闭取缔企业138家、停产整顿386家、暂扣吊销证照33家;联合惩戒安全生产失信企业10家,其中省级3家、各设区市级7家;曝光严重违法违规和重大隐患典型案例等相关信息20条,开展了一次集中曝光行动。

    在各地、各部门的共同努力下,我省安全生产形势总体平稳。1~8月份,全省共发生各类生产安全事故930起,死亡676人,同比少239起、少74人,分别下降20.4%、9.9%;发生较大事故23起,死亡77人,同比少2起、少14人,分别下降8%、15.4%。

    6设区市决定整体退出地方煤矿

    据了解,今年我省深入开展煤矿全面安全“体检”,已完成235处煤矿体检,占全省268处煤矿总数的87.7%;已出具体检报告223份,占煤矿总数的83.2%;累计查出隐患和问题5179条,已整改1518条,其余正按照要求整改落实中,全面安全体检阶段将于9月底结束。

    去产能方面,在2016年全省关闭退出煤矿232处,煤矿数量由年初的500处降至年末268处的基础上,“十三五”后四年全省计划关闭煤矿205处,退出产能1088万吨。其中九江、景德镇、赣州、宜春、上饶、吉安决定整体退出地方煤矿。2017年全省计划关闭退出煤矿52处,退出煤炭产能279万吨/年,截至8月底,已关闭煤矿53处,退出产能291万吨/年,分别占全年任务的101.9%和104.3%,提前超额完成全年煤炭去产能任务。

    发现151处危化品隐患 要求限期整改

    在危化品领域,我省共排查219个重大危险源,建立和完善了数据库。严格审查涉及“两重点一重大”的生产储存建设项目,对68个危险化学品新、改、扩建试生产项目,组织专家进行论证,凡是未编制试生产报告、制定安全措施和应急预案的,或者试生产无安全保障的,一律不允许试生产运行;从8月下旬开始,组织开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治,共检查易制爆危险化学品单位57家、寄递企业(营业网点)48家、物流公司(经营部)25家,发现隐患问题151处,要求限期整改到位。

    此外,深入开展烟花爆竹“打非治违”,整治烟花爆竹生产企业 “三超一改”、转包分包、多股东各自组织生产、冒牌生产以及生产超规格、超药量产品等违法违规行为,共打击非法生产98处,收缴成品、半成品1740余件,销毁余药1340余公斤,治安拘留2人;严格做好第四轮行政许可工作,全省已许可企业386家,因兼并重组注销许可证企业9家,关闭不符合条件烟花爆竹生产企业4家。

    对多起事故实施挂牌督办

    据介绍,我省还加大了信访举报核查力度。8月28日,省安监局接到群众举报,反映万载县一烟花爆竹企业发生爆炸事故,造成3人死亡、1人受伤。根据已查清的事实,已经对业主等3人采取刑事拘留的强制措施;对事故所在镇的党委书记、镇长已停职处理;对举报事故的有关人员每人给予1万元的重奖。6月份,还查实了1起铅山县一般事故,并涉嫌瞒报,省安委会已责成上饶市政府对该起事故提级调查,严肃处理。目前该企业已被责令停产整顿。

    我省依法严肃查处各类事故,省安委办对兴国三美化工“1·24”较大涉险事故、丰城市“5·7”较大电力建设事故、樟树市“5·13”较大翻船事故、彭泽县“7·2”较大化工事故查处实施挂牌督办。

    大检查期间,省安委会已责成宜春市、鹰潭市分别对江西同和药业股份有限公司“9·3”一般事故、港汇控股集团有限公司“9·5”一般事故实施提级调查。8月11日,省安委办制定了《江西省事故报告与调查处理专项检查方案》,对2015年以来生产安全事故信息报告及调查处理情况、较大以上事故处理开展专项检查。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心