江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
全力以赴 坚决打赢“保文”攻坚战
中国江西网-江南都市报 2017-09-14 08:22:33  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报讯 胡秋生 曹雪 全媒体记者何柳斌

    “保文”大考在即,南昌青山湖区城管执法局全员动员,全力以赴,坚决打赢“保文”攻坚战。8月28日至9月11日,该局各中队共组织9次拆违行动,出动人员180余人次,拆除违法建筑9处、面积1160平方米;受理数字城管下派问题3378起,群众来电、上级转办投诉130起;开展市容环境集中整治10次,取缔各类临时占道摊点885起(次)。

    再动员

    促进城市提质升级

    9月5日,青山湖区城管执法局党委书记、局长余国权主持召开全局“保文”工作动员大会并讲话。区执法局全体班子成员、各机关科室、中队负责人和镇(街、园区)综合执法队具体工作负责同志参加会议。

    余国权指出,全体队员要坚决拥护并全面贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于巩固提升全国文明城市创建成果的部署和要求,转作风,树形象,扛红旗,当主力,全力以赴,攻坚克难,顽强拼搏,扎实工作,坚决打赢“保文”攻坚战。

    余国权强调,要不断推动城市管理综合提升,促进城市提质升级,为建设美丽南昌、美丽青山湖做出积极的贡献。

    全力督查

    “保文”各项工作

    “保文”动员大会召开以后,全体城管执法队员全力以赴,加班加点,坚守在执法一线。局班子成员按照分工,带队奔赴“保文”一线督促检查。6日下午,青山湖区城管执法局副局长黄国根带领办公室人员先后来到昌东中队、罗家中队和昌东、罗家综合执法队,督促检查“保文”各项任务落实情况。

    黄国根仔细询问了保文工作的定人、定岗、定责情况和工作推进中需要协调解决的问题,叮嘱大家在深入推进市容环境综合整治、把“保文”各项任务落到实处的同时,一定要合理安排作息时间,强化后勤保障服务,确保执法队员的身体健康。

    昼夜值守

    维护庙会秩序安全

    9月10日,一年一度的为期5天的青山湖罗家镇“南行军庙会”进入高潮。南行军庙是为纪念唐朝著名边塞诗人岑参而建,明朝开国皇帝朱元璋封其为护国行军大元帅正神。“南行军庙会”从明朝开始,已有六百年历史,成为群众自发的集宗教祭拜和商贸交流为一体的民俗活动。

    为维护庙会秩序,确保庙会安全,青山湖区城管执法局按区委、区政府统一部署安排,从各中队调派50余名执法队员开展昼夜值守。50余名执法人员由区执法大队副大队长孙海涛带队,分成5组,从9月10日下午3时开始到9月11日凌晨4时,坚守在庙会主要的主要出入口,维护秩序,确保安全。

    站东中队

    乐于助人,暖心服务赢民赞

    8月31日,站东中队张建龙组长带领队员对火车站东广场沿线进行市容整治。当巡查至洛阳路口时,看见一名神情焦虑的中年男子带着一名男生向其走来。张建龙立刻上前询问发生了何事,原来是父亲带着孩子来大学报到,因第一次来南昌,不认识路,又急着报到,不知道该如何是好。张建龙听完后,立即开车把父子俩送到最近的地铁站并帮他们买好地铁票。拿着地铁票的父子俩,激动地说道:“真是非常感谢,你们南昌的城管真好!”

    京东中队

    整治校园周边环境

    为给广大师生营造一个整洁、文明的校园环境,按照“早介入、早行动、求实效、抓巩固”的原则,京东中队在开学前向辖区内各学校周边居民、商家宣传了相关法规,倡导共同维护校园周边环境。

    连日来,京东中队和京东综合执法队对京东学校、志远学校等校园周边环境进行了深入调查,并对各类破坏校园周边环境、影响青少年身体健康的无证经营摊贩、流动食品等摊点和非法小广告进行了重点整治。共取缔学校周边无证经营流动摊贩46起,清除乱张贴16处,规范经营店面28家。

    南钢中队

    八旬老人走失 城管助其回家

    9月3日上午,南钢中队的队员在巡逻时发现一位年俞八旬的老人站在马路中间不知所措。队员们把老人扶到路边树下,与其交谈时才发现,老人神志模糊,吐字不清,已经不知道家在哪里了,身上也没有任何联系方式。

    中队长徐有亮立即买来了水,悉心对老人进行安抚,并安排队员报警,发动大家将此消息发到朋友圈。最后,通过老人家的只言片语,大概拼凑出了老人家的姓名,再通过警察查出了老人家的住址。在送老人上警车回家时,老人家抓着城管队员的手迟迟不肯放手,队员们也连声叮嘱老人家以后出门带好家人的联系方式,千万别再走丢了。

    青山路中队

    集中治理不文明祭祀行为

    为严控辖区居民露天焚烧冥币现象,青山路中队联合社区干部开展了不文明祭祀焚烧专项治理行动。

    9月3日,在青山路中队长王晓明的带领下,执法人员联合社区干部共出动人员70人余次,及时劝阻居民焚烧冥币、冥品20余次,清理焚烧现场7处。另外,为进一步加强对露天焚烧冥币、冥品现象的监管,青山路中队安排了5名队员,白天对辖区内各主要道理巡回检查,晚上在主要路口设岗把守,严防死守,不留死角,全力遏制随意焚烧冥币冥品的不文明祭祀行为。

    昌东中队

    开展利剑行动,联合整治后八轮

    昌东中队联合昌东综合执法队、机动中队加大了对园区渣余土运输行为的惩治力度。

    8月28日上午10时,昌东中队联合昌东综合执法队、机动中队查扣位于高新南大道一建筑工地的两辆后八轮车辆,并对车辆进行关停,拖离至指定停车场。该车辆在运输过程中未密闭加盖,导致沿途泄漏遗撒扬尘等严重影响城区道路交通环境、城市市容环境卫生的违法行为。截至目前,这是昌东工业园区查处的第22处后八轮遗撒问题。昌东工业园区将继续保持高压态势,严厉打击违规违法运输沙土行为。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心