江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
重启没关系 只要别死机
中国江西网-江南都市报 2017-09-15 08:11:07  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    用电脑写东西,最怕好端端突然重启,还好现在有些软件还会自动保存,就算重启了,还能就近恢复。就怕重启之后彻底死机,这就太糟心了。对于一部总是在重启的超级英雄片来说,重启本身也不是件不能接受的事情,可别重启着就把这人物彻底玩完了。幸运的是,蜘蛛侠每次重启都还不错,尤其这次归来,更是大放异彩。

    好莱坞这些年一直是超级英雄大片主宰影坛,而《蜘蛛侠》作为这个时代的开启者,一直备受关注,而这个系列也成了目前重启次数最多的超级英雄电影系列:2002年至2007年是托比·马奎尔主演的三部《蜘蛛侠》;2012年至2014年是安德鲁·加菲尔德主演的两部《超凡蜘蛛侠》;而到了2017年,这部新版《蜘蛛侠》电影,又以“英雄归来”之名重启上映,这已经是短短15年间出现的第三个《蜘蛛侠》系列了。

    在我看来,老版《蜘蛛侠》形象上是非常接近原著的,毕竟先入为主,而且三部曲也非常成功,但人设不像。《超凡蜘蛛侠》性格方面接近原著,只是长得太帅,而且人设也有点偏。到了《蜘蛛侠:英雄归来》,可以这样说,荷兰弟版蜘蛛侠,乃至电影对角色的塑造——是最像原著的小蜘蛛了。

    在不长的时间跨度内反复重启,强有力说明《蜘蛛侠》确实是超级英雄电影里的一棵“摇钱树”。而且这次《蜘蛛侠》电影版权的拥有者索尼公司也决定不再强行单干,而是跟漫威公司携手,一方面漫威让蜘蛛侠“回家”,从而给“复联宇宙”添砖加瓦;另一方面索尼公司也借助漫威公司,给重启的《蜘蛛侠》电影注入强劲的生机和活力。

    比起老版《蜘蛛侠》,先成名,再挫折,随后才正视自己的故事模式,本片在剧本上没有再重复被蜘蛛咬的过程,而是另辟蹊径。上来就是挫折,正因为帕克第一次“单干”的业余手段,造成了电影大量的笑点。所以才在电影中设定了钢铁侠这个“老师”的身份,告诉小蜘蛛该怎么做,让我们感受到了角色的成长。同时,小蜘蛛这个15岁的半大孩子,动感十足,充满优雅的青春活力,真是让人耳目一新。

    这些年超级英雄片确实有点呈泛滥之势,所以各家公司也都在想办法让这些英雄焕发全新的生命力和魅力。这次归来的小蜘蛛抢先起跑,5个多亿的国内票房足以说明,市场还是接受了这个非常非常可爱的小蜘蛛的。那么新的期待又随之而来了,还会有下次重启吗?我估计是有的,那又会是怎样的一只蜘蛛呢?(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心