江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
限不限售 看网签时间
9月23日前已网签或办理了产权证不限售
中国江西网-江南都市报 2017-09-26 08:37:21  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者李巧

    9月23日起生效的《南昌市人民政府办公厅关于进一步加强房地产住宅市场调控工作的通知》(下称《调控通知》),从9月25日房产交易中心恢复网签起,开始真正影响大家关心的房子。

    9月25日,南昌市住房保障和房产管理局相关负责人与江南都市报全媒体记者面对面,权威解读《调控通知》,明确指出,限售新政就是要缓解南昌房产市场的供需矛盾,通过政府调控,以抑制房产投机者借助炒房来哄抬房价。

    ◎解读

    新房、二手房均受限制

    《调控通知》明确规定:“自2017年9月23日起,全市所有新交易的住宅……须取得不动产权证满2年后方可转让……”许多市民对此表示疑惑:其中规定的“新交易”住宅,到底指的是新购商品房,还是目前市场上进行交易的二手房?

    该负责人明确表示,本轮“限售令”的对象涵盖南昌全市所有的新建商品住宅和所有二手房(存量房)。

    9月23日前已网签不受影响

    新施行的“限售令”既规定了具体的限售对象,即新房、二手房,也明确了限售令生效的时间节点:9月23日。

    该负责人解释说,限售令规定的时间节点“2017年9月23日”,适用于在这个时间节点后办理网签、办产权证的对象。

    该负责人重申,产权证办理或是网签时间只要其中有一个满足“2017年9月23日之前”的条件,就可以不受限制。

    “二手房源”限售后不会锐减

    相关负责人表示,南昌房地产市场目前存量房和新建商品房房源较为充足,“限售令”实施后,不会对二手房交易市场的正常交易产生太大影响。

    “我们做过一个调查,这两年来在购房一年内进行交易的,占全市交易总面积的13%;而在购房一年以上至两年进行交易的,占全市交易总面积的7%。这说明,部分投机者多是选择在购房一年内脱手,以达到‘以房养房’目的,间接抬高楼价。”该负责人表示,据南昌房地产市场调研结果,政府以宏观调控+微观治理的方式予以限售,既可以直接以“两年”期限限制投机者炒房卖房影响楼市,又能够在一定程度上达到正常囤积房源,以满足“刚需”购房者需求的目的。

    该负责人表示,部分市民担心限售后导致二手房源紧张、令房价不降反升的状况不会出现。反而,“限售令”在今后逐渐发力后,南昌房价将逐渐回落到正常水平。

    ◎个例

    新房已网签,不动产权证至今未办理,是否限售?

    市民梁先生:我在2014年前后在南昌经开区购买了一套住房,网签时间是在2015年左右;可是不动产权证至今没有办理下来,是不是意味着我买的这套住房也“限售”了?

    南昌市房管局开发处处长黄祥斌:此次在南昌全市范围内实行住宅限售政策,9月23日以后网签,属于新交易的住宅,无论是一手还是二手房,都必须取得不动产权证两年以后方可转让。换句话说,只要在9月23日以前网签的住宅,即使还未取得不动产权证也没有关系。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心