江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
最后一战 江西上饶小伙射入一球
中国江西网-江南都市报 2017-09-29 08:34:56  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 吴岱、全媒体记者赵鸿宇报道:2017中国足协曲靖国际青年足球锦标赛刚刚结束。最后一场比赛中,中国U-19国青迎战墨西哥U-19国青,国青1-3落败,3战2胜1负拿到亚军,墨西哥全胜夺冠。昨日,江南都市报全媒体记者了解到,比赛中为国青打入进球的球员名字叫徐越,他来自江西省上饶市广丰区。

    徐越从1999年出生到上幼儿园中班,像许多家长一样,父亲徐有光希望他好好学习,将来以优异的学业成绩考上名牌大学、找到理想工作。正如我们现在看到的,徐越的人生轨迹发生了巨大转变。徐越5岁时,一个教练来到幼儿园,教练鹰隼般地眼神打量着这帮乳臭未干的小孩。“教练看中我儿子,发了张通知书给我,叫我儿子去踢球。”徐有光没有多想,找了个时间带着小徐越就去学校踢球了,从此小徐越也对足球表现出浓厚的兴趣。

    “当时一边读书一边踢球,我怕影响他学习叫他不要踢了。”徐有光已经记不清是小学几年级,他认真地告诉儿子为了学习必须放弃足球,让他始料未及的是,儿子态度十分坚决——不给踢球就不上学。那时起,一家人开始全力支持徐越追求梦想。

    小学六年级结束后,徐越被父母送去专业的体育足球学校,一年半后他开始在崇明根宝俱乐部训练、学习。徐越拿到的荣誉越来越多,作为父亲,即便工地上再忙,每逢大赛,徐有光都会带着整个家族组团观赛。

    “现在我们一大家族在上海发展,今年全运会,整个家族四五十号人包车在天津看比赛。打浙江的那场比赛,儿子梅开二度,最终上海队3:0提前晋级正赛。”徐有光说,徐越已经成为一名职业球员,曲靖国际青年足球锦标赛刚结束徐越就回到俱乐部训练,积极备战亚青赛预选赛。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心