江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
你会索赔“车辆贬值费”吗?
车辆贬值损失客观存在 为何法院多半不支持索赔贬值费?
中国江西网-江南都市报 2017-10-11 08:07:33  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者叶伟

    “车子有不同程度的损伤,尤其是车头被撞得变形,即便修好,以后二手车交易时价格必定再打折,所以提出索赔车辆贬值费。”南昌市民敖先生在向西湖区法院提出修车费外,还列出车辆贬值费1万元、修车上班误工费5000元等,但均被法院以没有法律依据驳回。

    江南都市报全媒体记者采访发现,虽然车辆贬值费在十年前就出现在车主索赔名单上,但这些年来,有些法院支持有些法院却驳回。而实际上,车辆贬值损失客观存在,那么,为何法院会屡屡拒绝贬值费索赔呢?

    发言

    “要是一辆新车白白被人撞了,即便修好了心里也不舒服,爱车还会留下诸多后遗症。要是不赔偿一点‘车辆贬值费’,确实不公平,所以我会提出索赔。” ——市民郭先生

    “我的新车被人追过一次尾,除了修车外,我在4S店让修理厂给出贬值费建议,对方见我索赔不多,自己掏腰包赔了3000元。”  ——市民叶先生

    车辆被撞

    索万元贬值费五千元误工费 被法院拒绝

    车辆被追尾,大多数车主往往只要求修好,但也有车主考虑到汽车属于消耗品,出事故经修理后会贬值,所以会将事故责任方告上法庭,要求赔偿车辆贬值损失费。

    “对方趁我下车取钱期间,强行打开车门,驾车逃跑,期间一路撞了三辆车,才被公安民警抓获。我的车子有不同程度的损伤,尤其是车头撞得变形,致我财产和心理带来巨大损失和伤害,特起诉对方要求其赔偿车辆修理费23068元、车辆贬值费1万元,误工费5000元、精神损失费2万元。”在南昌市西湖区人民法院审理的一起案件中,南昌市民敖先生提出了车辆贬值费。

    “经涉案财物价格鉴定,该车在此次事故中的损失为21522元。”记者查阅判决书看到,法院认为,“要求赔偿车辆贬值费、修车上班误工费及精神损失费没有法律依据,故不予支持。”而除了法院判决被告方在判决生效后三十日内赔偿车辆修理费21522元外,驳回了其他诉讼请求。

    梳理案例

    多数索贬值费被驳回 少数获得法院支持

    采访中,记者梳理江西法院判决关于车辆贬值费案例信息发现,除了南昌,吉安等地也出现市民索赔车辆贬值费案件。如,吉安永丰法院审理了一起因交通事故致车辆被损,经修理后仍要求赔偿的机动车交通事故责任纠纷案,不过法院在判决书中认为,“在被告承担了赔偿修理费的法律责任后,又要承担车辆贬值损失,没有法律依据,不予支持。”

    但不难发现,在江西作出判决案例中,也有一部分是支持车辆贬值费的。如,赣县人民法院审结一起机动车交通事故责任纠纷案,一审确认原告抚州某运输公司的车辆修理费、车辆贬值费等合计35483元,由被告某保险公司南昌市分公司在交强险财产损失赔偿限额内及商业险赔偿限额内直接赔付20183元给原告,余款15300元由被告南丰县某物流公司赔付给原告。法院认为,“发生事故后,车辆能够修复的部件可修复,不能修复的可更换,但受客观条件及维修水平影响,事故车辆修复后,整体技术指标通常达不到事故前的状态,车辆往往出现故障率升高等问题,且整体性能下降,对安全性等均有影响,故对原告的车辆贬值损失为8000元的鉴定意见予以采纳。”

    与此同时,江南都市报全媒体记者还对全国部分高级法院审理的再审案件检索分析发现,就车辆贬值费的判决,不支持的判决多于支持的,比例为2∶1。记者注意到,从裁判理由看,不支持的理由为:车辆经过修理和更换配件后已修复;车辆贬值项目不属于最高法《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的范围,诉求没有法律依据。而支持的理由多为:车辆整体的安全性能、价值均不能恢复至事故发生之前,车辆的实际价值明显降低,车辆贬值损失客观存在;鉴定机构鉴定确认存在贬值损失等。

    车商说法

    二手车交易有事故影响车价

    “车门做过钣金,后车尾也做过钣金,贬值在5000元左右。”8日,记者在南昌市红谷滩二手车交易市场采访时,一名二手车评估师对一辆小车进行估价后说道。

    据介绍,在二手车交易中,车辆是否有过交通事故决定车价。如,事故车辆前后都“伤筋动骨”,且车身有切割更换,那么贬值的就越多。例如,C级奔驰被追尾过,更换了尾厢盖,贬值七八千元;如果是S级奔驰,被追尾更换尾厢盖,贬值至少两万元。

    “由于国家对车辆贬值损失没有明文规定要予以支持,所以,大多数情况下,对车辆贬值损失进行起诉的,法院基本不会予以支持,而是会进行调解或驳回原告请求。”采访中,有南昌法官告诉记者,遇到这类案件时,通常不建议车主索赔,因为鉴定费很高。“当然,在极端情况下,也可以考虑予以适当赔偿,但必须慎重。”

    目前,保险公司还没有“车辆贬值费”这个理赔项目,所以一旦索赔车辆贬值费,费用得由车主承担。

    车主观点

    若被撞得严重会索赔车辆贬值费

    “车如果被人撞了,哪怕是修得再好也担心有后遗症,应该赔偿贬值费才对。”有网站对是否支持索赔车辆贬值费进行投票发现,超过90%的网友认为应该赔。“在车辆没有交易的前提下,主张对其进行赔偿,缺乏事实依据,另外索赔费用也无法计算。”也有个别车主这样留言。

    采访,也有南昌交警告诉记者,在他处理过的交通事故中,曾有司机提出车辆因事故会贬值,要求责任方除承担维修费用外,还需赔偿车辆贬值费,但这个要求一般不能得到交警部门的支持,交警部门一般会建议车主走法律途径。

    那么,如果你的爱车被撞,会向对方索赔车辆贬值费吗?

    “客观上讲,贬值损失几乎在每辆发生事故的车上都会存在,我的爱车被人挤过一次,但修好之后没有向对方提车辆贬值费,如果是被撞得严重,我想我会提出索赔的。”9日,记者在南昌采访时有车主这样说道。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-10-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心