江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
弘扬主旋律 高唱正气歌(图)
大型采茶戏《将军还乡》昨晚走进南昌大学
中国江西网-江南都市报 2017-10-13 07:58:50  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:段萍 李巧

    江南都市报讯 全媒体记者段萍、李巧摄影报道:由中共江西省委宣传部主办、江西省财政厅、江西省教育厅、江西省文化厅、江西省文联承办的“弘扬主旋律 高唱正气歌——大型采茶戏《将军还乡》‘戏曲进校园’昨晚在南昌大学音乐厅隆重上演,现场座无虚席,甚至火爆到剧院的走道上都站满了热情的观众。

    

    采茶戏《将军还乡》为2016年度文化部戏曲剧本孵化计划剧目、中共江西省委宣传部2016年度舞台艺术重点扶持剧目、江西省文艺创作与繁荣工程扶持剧目。该剧艺术再现了开国将军甘祖昌“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的精神和不忘初心、不恋高位,主动辞去新疆军区后勤部部长职务,回到条件艰苦的山村,带领群众开荒修路、抗灾修渠、扶困治穷、改变家乡落后面貌的感人事迹。本次演出活动,旨在围绕弘扬主旋律,通过“戏曲进校园”及向社会公演的形式,让青年学子和广大人民群众在观看戏曲演出的过程中,深刻感受甘祖昌将军不忘初心、永葆本色的可贵品质,从而坚定理想信念,激励自己不断前行。在昨晚进行校园演出后,主办单位今日上午还将在南昌大学学术报告厅组织“看戏曲、听党课——弘扬甘祖昌精神”主题班会活动。并将邀请甘祖昌、龚全珍的女儿甘公荣和剧组部分主创人员与南大学子交流观剧心得体会,通过现场互动的形式,让学生进一步学习老一辈革命家艰苦奋斗、不怕困难的精神,传递正能量。

    据悉,今年8月,中宣部、教育部、财政部、文化部四部委出台《关于戏曲进校园的实施意见》,旨在传承中华文化基因,加强戏曲通识普及教育,引领学生树立正确的审美观念、促进学生全面发展,营造戏曲传承发展的良好环境。10月14日晚,采茶戏《将军还乡》还将在江西艺术中心进行汇报演出。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-10-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心