江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
2018年国考今起网上报名
中国江西网-江南都市报 2017-10-30 08:10:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:章娜

    15家中央驻赣单位计划招录375人 江西省国税局是招人大户

    12月10日进行公共科目笔试 继续坚持重视基层的用人导向

文/江南都市报全媒体记者章娜

    2018年国家公务员招考终于来了,这两日人社部门公布了招考方案及具体职位。10月29日,江南都市报全媒体记者经过梳理发现,此次国家公务员招考一共有15家中央驻赣单位计划招录375人。从招录单位的情况看,此次国税仍是招人大户,江西省国税局一共计划招录225人,其次,银监、统计局调查总队和铁路公安的招录人数也较多。报考人员请10月30日8:00至11月8日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请。

    报名

    报名时间:

    10月30日8:00至11月8日18:00

    报名方式:

    1.登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)网上报名

    2.也可通过人力资源和社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)上的相关链接登录考录专题网站

    注意事项:

    1.报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。

    2.报考人员请于10月30日至11月10日期间登录考录专题网站查询是否通过了资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。

    3.考生可在11月12日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键数字,请务必牢记。

    4.报考人员请于11月17日9:00至22日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

    5.报名确认成功后,报考人员请于12月4日10:00至10日12:00期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。

    职位

    本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。

    15家中央驻赣单位计划招录375人

    江西省国税局 225人

    中国银行业监督管理委员会江西监管局 37人

    国家统计局江西调查总队 35人

    南昌铁路公安局 31人

    江西储备物资管理局 2人

    江西出入境检验检疫局 12人

    中国民用航空局华东地区管理局 1人

    中国民航空中警察总队系统 1人

    长江海事局 8人

    江西省地震局 1人

    江西省气象局 9人

    中国证券监督管理委员会江西监管局 2人

    中国保险监督管理委员会江西监管局 5人

    水利部长江水利委员会 3人

    中国井冈山干部学院 3人

    考试

    公共科目笔试时间:

    2017年12月10日

    公共科目笔试内容:

    行政职业能力测验、申论

    成绩查询:

    公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询

    特点

    继续坚持重视基层的用人导向

    此次国考省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

    同时,适当降低艰苦边远地区进入门槛。继续贯彻落实中共中央组织部、人力资源和社会保障部和国家公务员局印发的《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)要求,对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛,同时,设置一定数量的县(区)级以下职位面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考,落实新录用公务员最低服务年限,稳定艰苦边远地区基层公务员队伍。

    继续对省级以上和市(地)级以下职位分别命制公共科目笔试试题。对银监会、证监会特殊专业职位和中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位,以及公安机关人民警察职位实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,突出对专业能力和素质的测查。指导部分中央机关和直属机构结合本单位本行业特点自主命制面试试题,进一步提高试题的针对性和实用性。同时,注重加强职位分析、资格审查、体检、考察、公示等其他环节工作,从整体上进一步提升考录工作科学化水平。

    提醒

    严格按照刑法等处理考试作弊人员

    此次招考进一步严格考察工作。招录机关将按照好干部的标准,坚持德才兼备、以德为先的原则,根据拟录用职位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配、学习和工作表现以及需要回避的情况等,并对考察对象的档案进行严格审核,重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等内容,严把选人政治关、品行关、廉洁关、能力关。

    还将进一步强化考试安全。加强与中央网信办、公安、工信、教育等部门的合作,加大防作弊技术和手段的应用,严厉打击助考作弊集团和培训机构涉考犯罪行为。倡导诚信报考,践行诚信承诺,对公示或备案后放弃录用资格的人员采取一定约束措施,建立健全公务员录用考试诚信档案。进一步严肃考风考纪,严格按照《刑法修正案(九)》和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理考试作弊人员。加强对考试工作人员的警示教育和安全保密教育,强化考试安全管理,建立健全可追溯、可倒查的考试安全责任追究机制。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-10-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心