江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
多彩吉安 伞耀亚洲(图)
第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛下月吉安开赛
中国江西网-江南都市报 2017-10-31 08:04:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:邓旭敏

文/图 全媒体记者邓旭敏

    10月30日,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛召开新闻发布会。发布会对外正式公布赛事宣传片、赛事logo标志、赛事口号等信息。作为有一个落户江西的国际级赛事,赛事期间不仅会有精彩比赛,而且丰富的表演活动也将带来不一样的感受。

    据了解,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛由亚大跳伞联合会主办,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、江西省体育局和吉安市人民政府共同承办,比赛将于11月19日~11月27日在江西省吉安市举行。来自32个国家和地区的21支代表队共370名运动员和教练员将参加比赛。这是江西有史以来举行的级别最高的国际跳伞比赛,也是江西打造通用航空产业“江西样板”的重要活动。

    据介绍,1995年,亚大跳伞联合会由中国、韩国、澳大利亚等国联合发起成立,并于同年举办了第一届亚洲跳伞锦标赛。亚大跳伞联合会成立至今已有22年,是亚洲大洋洲范围内唯一的跳伞运动国际组织,亚洲跳伞锦标赛是亚洲大洋洲范围内的最高等级的跳伞运动赛事。2016年底,中国航空运动协会向亚大跳伞联合会发出投标举办第18届亚洲跳伞锦标赛。中国在三个候选国中胜出(另外两个是沙特阿拉伯和印度尼西亚),最终由江西吉安来承办本届比赛。

    根据国际组织要求,本届比赛包括特技定点跳伞、造型跳伞、踩伞造型跳伞等3个大项18个小项,将产生18枚金牌。

    在新闻发布会上,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛组委会对外正式发布赛事宣传片、赛事logo标志和赛事口号。赛事宣传片以吉安人文山水、城市风貌为背景,融入跳伞运动的激情与动感,精彩展示了吉安文墨水乡的底蕴和跳伞运动的无限魅力。赛事口号为“多彩吉安 伞耀亚洲”,预示通过赛事的举办,向全亚洲传递吉安绚丽多彩、全面发展的新形象。

    值得一提的是,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛除了赛场上各国运动员在天空激烈比拼之外,赛事组委会还在赛场外准备精彩纷呈的活动,具有地方特色的演出、超模走秀、航空航模表演、热气球体验等等活动,也让赛期丰富多彩。此外,面向小朋友的“天空的童话”海报征集活动分为线上和线下两部分,线上征集主要针对不能来现场的小朋友,他们通过上传自己的画作到“我是小画家”平台参与活动;线下活动会在比赛期间展开,组委会邀请吉安当地的孩子来现场在超大画布上手绘蓝天梦想。此外,组委会还将举行以“天空·印象”为主题的微电影拍摄大赛,参赛者可以上传过往拍摄视频或者在此次大赛现场拍摄比赛视频,上传到官方微信平台即可参赛。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-10-31
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心