江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  图片新闻
庐山南大道瀛上桥要拓宽
中国江西网-江南都市报 2017-11-07 08:36:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:何柳斌

    江南都市报讯 全媒体记者何柳斌摄影报道:庐山南大道是南昌一条传统的进出城通道。作为南昌市南北向承担过江通道输送功能的庐山南大道的一部分,瀛上桥也是连接经开区与红谷滩新区的重要通道。11月6日,记者途经庐山南大道时,发现瀛上桥一侧正在进行施工。原来,瀛上桥将拓宽为双向八车道。

现场施工

    现阶段:经常发生拥堵

    瀛上桥是庐山南大道跨越乌沙河的桥梁,现状是一座长50米、宽20米的三孔上承式拱桥,双向四车道。建设标准低,通过硬隔离设施将双向机动车道隔开,无非机动车道,造成机非混行。

    经开区相关部门负责人介绍说,随着城市的发展,经开区、红谷滩新区交通流量提升,作为连接点的瀛上桥已经无法满足现阶段的通行要求,拥堵情况愈加严重,成为制约庐山南大道整体交通的瓶颈,“不仅早晚高峰期会出现拥堵,其他时段也会出现车辆聚集的情况”。

    该负责人指出,为化解经开区、红谷滩新区连接瓶颈,提高庐山南大道的整体道路通行能力,并保证防洪安全,非常有必要对瀛上桥进行拓宽改造。

    改造后:保证防洪安全

    记者了解到,该段乌沙河水系堤顶高程为24.1米,桥面及道路高程为22.7米,大桥与圩堤交叉处形成缺口,难以保证防洪安全。一旦发生洪水,极有可能出现漫堤的情况。

    据悉,现在的瀛上桥将拆除,重新修建一座长120米、宽50.5米,双向八车道的新桥。但是在拆除之前,要在出城方向的右侧修建一座宽度为26米的交通疏导便桥。交通疏导便桥横跨乌沙河,与现状桥梁平行。记者昨日在现场看到,目前瀛上桥出城方向右侧,有大型机械正在施工。现场工作人员介绍,这是在为修建交通疏导便桥做准备。

    “整个项目预计工期为270天,我们将力争按时保质保量完成任务,尽量减少给市民出行带来的影响。”相关负责人说。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-11-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心