江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
投资59.3亿元巩固农村饮水安全 涉及102个县
中国江西网-江南都市报 2017-11-10 08:47:50  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:石鹏

    11月9日,江南都市报全媒体记者从全省农村饮水安全巩固提升精准扶贫电视电话会议上获悉,“十三五”期间,我省将投资59.3亿元,实施全省农村饮水安全巩固提升工程,涉及102个县(市、区,含非建制区),受益农村人口2472万人。

    全省农村饮水安全基本解决

    据省水利厅负责人介绍,从2005至2006年的农村饮水安全应急工程,到“十二五”的农村饮水安全工程,以及现在的农村饮水安全巩固提升工程,经过十多年不懈努力,水量不足、取水不便等农村饮水突出问题得到了有效解决。

    目前,全省农村饮水安全已基本解决。

    巩固提升工程已开工623处

    2016年,省发改委、省水利厅组织各地编制农饮巩固提升“十三五”规划,在各地批复的县级规划基础上,编制完成省级规划。根据规划,“十三五”期间,我省农村饮水安全巩固提升工程总投资59.3亿元,涉及102个县(市、区,含非建制区),受益农村人口2472万人。

    目前,全省农村饮水安全巩固提升工程正在全力推进。据介绍,2017年,全省农村饮水安全巩固提升工程计划投资11.66亿元。根据调度,至10月底,全省共有633处工程,已完成招投标的工程405处。已开工工程623处,已完工工程251处,主要在赣州、瑞金、抚州、上饶等市。

    今年解决22.88万贫困人口饮水问题

    近两年来,我省农村饮水安全巩固提升工作结合打赢脱贫攻坚战,全方位推动,取得明显成效。据统计,我省建档立卡存在饮水问题贫困人口共计72.76万人。2016年,我省安排投资有效解决了25.12万建档立卡贫困人口的饮水问题。今年,安排投资计划可以解决22.88万建档立卡贫困人口饮水问题。

    文/钟建平 江南都市报全媒体记者石鹏

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-11-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心