江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
吴颂今打造百名歌星大合唱《江西》
颂今作品群星演唱会11月25日在昌盛大举行
中国江西网-江南都市报 2017-11-17 08:49:47  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:段萍

    江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:11月25日,江西籍著名音乐家吴颂今个人作品系列音乐会南昌站——《情系江西30年——颂今作品群星演唱会》将在江西艺术中心大剧院盛大上演。音乐会以“乡音、乡情、感恩、祝福”为主题,将呈现“颂今音乐”半个世纪以来创作的音乐成果,演出精选的30多首颂今作品中,除了《风含情水含笑》《情哥去南方》《我的老班长》等经典老歌,还有不少献给江西老家的新作,其中专门为本次音乐会创作的主题曲《江西》,将由百名歌星大合唱,并在本次音乐会首唱。

    记者获悉,本场演出阵容强大,以《你那里下雪了吗》蜚声歌坛的周亮,军营歌手杨柳、高歌、甜歌妹妹任妙音、打工歌王许家豪等颂今弟子;江西本土优秀歌手汪红波、谭耀军、李盼、黄硕、吴文婷、王小平;超级女声邵雨涵、小关牧村郭村月、小吴碧霞冯丽媛、小杨钰莹李星、情侣偶像李白/张朝夕等人都将悉数登场。加上百人合唱团与大型伴舞,600多人同台献艺,可谓盛况空前。晚会还有诸多亮点:红歌会获奖歌手曲措、黄训国、徐丹、刘洋、金玉梅、达尔吉、李政飞、许耀奇、哈毓春、王镇等人10年后重聚现场;洪宇、地宝阿志及久违了的《松柏巷里万家人》剧组演员集体现身亮相;《井冈山下种南瓜》的原唱歌手——老中青少四代小蓓蕾组合成员同台一曲;致敬江西老歌唱家环节中,罗德成、马存岚、梁凤英、连小凤、万秋萍等老演员的原音重现,都将带给观众惊喜和感动。

    吴颂今是国家一级词曲作家、资深音乐制作人、高级音乐编审。离别江西三十年,他创作出《军中绿花》《茶山情歌》《女孩的心思你别猜》等许多广为传唱的歌曲佳作,打造出杨钰莹、陈思思、周亮等众多红歌星弟子,引领着岭南甜歌、新民歌、军营民谣与儿童歌曲新潮流,他率领的歌坛“江西兵团”更是成为江西人的骄傲。今年,恰逢颂今离开江西、移居广州30年整。《情系江西30年——颂今作品群星演唱会》由江西省文联主办,江西艺术中心、江西省音乐家协会、《心声歌刊》社协办。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-11-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心