江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
捡到信用卡 卡上竟然附有密码 三人忙套现 终把自己套进法网
中国江西网-江南都市报 2017-11-17 08:49:47  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:万俊 金杰 任德志

文/万俊 金杰 江南都市报全媒体记者任德志

    捡到银行卡或信用卡并不是什么稀奇事,不少人可能都会置之不理,毕竟只有卡没有密码,卡里有再多钱也取不出来。

    最近,3名青年在南昌街头捡到一张信用卡,乍一看,没啥意思。可是再仔细看,3个人乐坏了,卡上竟然写着密码。靠着这个捡来的“取款机”,3人套现了万余元,终被警方抓获。目前,3人已被刑拘。

    报案:信用卡被盗刷万元

    今年10月10日,南昌市公安局东湖分局刑侦八中队接到受害人胡某报案称,其一张光大银行的信用卡丢失,而且被他人冒名盗刷了11507元。

    据民警回忆,“他(受害人)是前一天丢的卡,可能没发现,第二天短信提醒说信用卡消费了,他才意识到有人盗刷他的卡。”

    接到报案后,民警立即展开了调查。通过调取胡某信用卡被盗刷的相关视频资料,警方发现3名青年男子有重大作案嫌疑。在合成作战中心图侦中队的视频追踪下,民警发现3名嫌疑人在南昌市福州路江西省体育馆附近拾到卡后,打的到了南昌市佘山路某会所,之后又连续换乘了4辆出租车,最后3名嫌疑人到了京东大道附近的一家连锁酒店。

    通过落地侦查,民警在该酒店前台监控视频中成功抓拍到了嫌疑人较为清晰的正面人脸图像,通过人脸比对技术,锁定了3名嫌疑人身份为丁某(男,17岁,萍乡市上栗县人)、刘某(男,18岁,萍乡市上栗县人)、李某(男,19岁,萍乡市湘东区人)。

    归案:3名嫌疑人被刑拘

    经多方工作、核查落实,民警于11月6日在进贤县、新建区等地先后将犯罪嫌疑人丁某、刘某和李某抓获归案。经审查,3名犯罪嫌疑人均对冒名他人盗刷信用卡的犯罪事实供认不讳。

    据了解,犯罪嫌疑人丁某、刘某和李某3人曾在南昌读书,现处于无业状态。10月9日,3人无意中捡到了一张信用卡,并发现该张卡上贴了姓名、金额、密码的标签,他们通过附近银行ATM机试了一下,发现这张信用卡可以用。抱着侥幸心理,他们先后在南昌多家商店、酒店刷卡套现一万余元,并大肆挥霍。

    目前,犯罪嫌疑人丁某、刘某、李某已被依法刑拘,案件还在进一步审理中。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-11-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心