江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
南昌华南城站前小学明年招生
中国江西网-江南都市报 2017-11-17 08:49:47  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:金路遥

    江南都市报讯 全媒体记者金路遥报道:11月16日,省委“民声通道”发布了今年第11期办理情况通报,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理。省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”,如果你有意见建议,或身边有重要的情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc、致电手机13707919001或发送电子邮件mstd@jiangxi.gov.cn向省委“民声通道”反映。

    今年省委“民声通道”第11期办理情况通报

    1.启用不同类出入境证件同包投递业务

    群众反映:省公安厅出入境管理局对一个人的多个证件,要求分多个包裹交邮寄费寄达的问题。

    落实情况:经省公安厅核办,通过协调省出入境管理信息系统开发公司研发证件同包投递提醒功能,并启用不同类出入境证件同包投递业务,使问题得到了有效解决。

    2.南昌华南城站前小学明年9月开始招生

    群众反映:南昌华南城站前小学建设至今没有动静问题。

    落实情况:经南昌市红谷滩新区党工委核办,华南城站前小学建设项目于今年7月取得了《建设工程规划许可证》,计划于2018年8月完工、9月开始招生。

    3.萍乡市经开区三个小区购房补贴款已发放

    群众反映:萍乡市经开区凤凰天成、中鼎景泰园、滨湖人家三个小区业主没有领到政府发放的购房补贴问题。

    落实情况:经萍乡市委核办,目前三个小区的购房补贴款已全部发放到位。

    4.南昌青山湖区清查涉传销人员50多人

    群众反映:南昌市长胜大市场周边及广阳小区、长胜小区内有传销组织窝点问题。

    落实情况:经青山湖区委核办,青山湖区公安分局经侦大队联合罗家派出所和青山湖区市监局立即对重点地区进行排查,发现传销点并现场清查从事非法传销活动嫌疑人员50多人,查获从事非法传销活动人员4人,因其尚未构成犯罪,目前已经全部遣散。

    5.井冈山市居民可统一使用医保卡刷卡看病

    群众反映:井冈山市新农合医保不能在井冈山市人民医院刷卡使用问题。

    落实情况:经井冈山市委核办,新农合和城镇居民医保合并后,由吉安市医保局负责开发新的城乡居民和城镇职工基本医疗保险报销系统,目前新系统已完成开发,待安装后即可统一使用医保卡刷卡看病。

    6.南昌昌东镇高层用水问题将得到解决

    群众反映:南昌市高新区昌东镇日新村沈家自然村农民安置房高层没有自来水问题。

    落实情况:经南昌市高新区党工委核办,南昌市自来水公司已在该区域建设了城北水厂,投入使用后可较好解决该安置房高层用水的问题。

    7.吉水县金岸银河广场延期交房取得理解

    群众反映:吉水县金岸银河广场存在延期交房问题。

    落实情况:经吉水县委核查,因雨水天气及县城主干道文峰大道改建的影响,交房推迟了2个月,对此县有关部门已经反复向广大业主进行了解释,业主表示理解。

    8.吉安县一采石场被要求停产整顿

    群众反映:吉安县登龙乡山口村采石场未设立挡土墙致水土流失和废水泥浆流入下游退耕还林地破坏环境问题。

    落实情况:经吉安县委核办,登龙乡山口采石场已按县国土局整改要求停产整顿。

    9.广昌县河东新区供水主管将整体改造

    群众反映:广昌县河东新区居民经常停水问题。

    落实情况:经广昌县委核办,已查明造成停水的原因是由于供水主管时有破裂导致漏水,该县正积极争取河东新区管网改造上级资金支持,待资金到位后,将对河东新区供水主管进行整体改造,彻底解决主管时有破裂的问题。

    10.濂溪区一小区业主违建建筑已自行拆除

    群众反映:九江市濂溪区“国豪山景城”小区30栋A房的业主非法加盖问题。

    落实情况:经九江市濂溪区委核查,市执法局濂溪区大队成立了专案组,向业主送达了《(责令)限期拆除决定书》、《催告书》和《强制执行决定书》,业主已自行对违建建筑进行拆除。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-11-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心