江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
我省将实施引进培养创新创业高层次人才“千人计划”
中国江西网-江南都市报 2017-11-28 08:20:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:章娜

    11月27日,江南都市报全媒体记者获悉,我省出台了《江西省引进培养创新创业高层次人才“千人计划”实施办法(试行)》,用5年左右的时间,面向省外和国(境)外,重点支持引进1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队。同时,“双千计划”入选对象在工作、生活等方面享受一系列特殊支持政策,对创新领军人才长期项目和外国专家(长期)项目入选者,自然科学类最高可获300万元资助。

    5年支持引进千名“高精尖缺”优秀高层次人才

    实施省“双千计划”的主要目标是,用5年左右的时间,面向省外和国(境)外,重点支持引进1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,面向省内重点培养1000名左右能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才,示范带动各地、各单位加大人才引进培养力度,为我省贯彻新理念、培育新动能、发展新经济提供有力人才支撑。

    省“双千计划”的支持重点是:围绕江西经济社会发展需求,以新一代信息技术、生物医药、新型光电、航空制造、新能源等领域为重点,大力引进工程技术创新领军人才,特别是引进对接《中国制造2025》、实施“互联网+”行动计划以及发展我省重点战略性新兴产业和生态文明建设等急需紧缺人才和高层次人才团队,推动我省在关键核心技术和自主知识产权上实现突破。积极引进战略规划、风险评估、资本运作、工业设计、国际投资、国际金融机构管理和知识产权运营管理等领域高层次专门人才。

    设置创新领军人才长期等5个项目

    在引进人才方面,设置创新领军人才长期、创新领军人才短期、创业领军人才、外国专家、高层次创新创业团队等5个项目。除创业领军人才外,申报人应当来赣工作不足2年,或尚未来赣工作,但已签订引进协议,承诺在合同签订之日起半年内到岗工作。长期引进的,入选后应当全职在赣工作3年以上;短期引进的,入选后应当在赣连续工作3年以上,每年不少于2个月。

    在培养人才方面,设置科技创新高端人才、科技创业高端人才、哲学社会科学领军人才、高技能领军人才等4个项目。根据整体工作安排,“专项办”每年制定年度高层次人才引进培养计划,明确目标任务、时间进度和工作要求等,并发布遴选公告。

    省“双千计划”入选对象在工作、生活等方面享受一系列特殊支持政策。

    ●对创新领军人才长期项目和外国专家(长期)项目入选者:

    自然科学类给予每人200万-300万元的项目资助,人文社科类给予每人20万-50万元的项目资助,金融类给予每人50万-100万元的项目资助;对创新领军人才长期(青年)项目入选者,给予每人100万元的项目资助;对创业领军人才项目入选者,给予每人200万-300万元的项目资助。以上项目资助中,可提取不高于30%的资金用于改善个人生活条件。

    ●对高层次创新创业团队入选者:

    给予每个团队500万-800万元的项目资助。

    ●对创新领军人才短期项目和外国专家(短期)项目入选者:

    给予其用人单位项目资助:自然科学类每人30万-50万元,人文社科类每人10万-20万元,金融类每人20万-30万元。

    ●对引进的国际国内顶尖级别的高端人才或者其领衔的高层次创新创业团队:

    实行“特事特办、一人一策”,并通过项目资助、创业扶持、股权投资、贷款贴息等方式给予综合资助。

    ●对科技创新高端人才项目入选者:

    自然科学类给予每人200万-300万元的项目资助,金融类给予每人50万-100万元的项目资助;对科技创新高端人才(青年)项目入选者,自然科学类给予每人100万元的项目资助,金融类给予每人20万-30万元的项目资助;对科技创业高端人才项目入选者给予每人200万-300万元的项目资助;对哲学社会科学领军人才项目入选者给予每人20万-50万元的项目资助;对哲学社会科学领军人才(青年)项目入选者给予每人15万元的项目资助;对高技能领军人才项目入选者给予每人10万-20万元的项目资助。

    文/江南都市报全媒体记者章娜

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-11-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心