江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
我省业余足球最高水平的展示(图)
2017江西省足球锦标赛落下帷幕 南昌队夺冠
中国江西网-江南都市报 2017-12-06 08:45:41  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:徐文静

文/江南都市报全媒体记者徐文静

图/全媒体记者许南平

    3日下午,在一片呐喊庆祝声中,由江西省足球协会主办的2017省足球锦标赛结束了最后一场决赛的巅峰对决。最终,代表南昌市参战的南昌尚发凯泉队3:0击败景德镇队,获得冠军。

省足协主席万国庆

    江西业余足球发展良好参与人数和水平均大幅度提高

    本次省锦标赛,共吸引了抚州、景德镇、上饶、鹰潭、赣州、吉安、宜春等地市十支队伍参加。比赛分为A、B两个组,两个小组的第一名争夺冠军。最终,南昌尚发凯泉队和景德镇队脱颖而出,分别获得A组和B组第一,会师决赛。

    自本次省足球锦标赛比赛通知一公布,各设区市足球协会组织队伍报名,积极备战,有数万草根足球爱好者参与到比赛中来。经过数百场海选赛、预赛,最终,来自全省的10支参赛球队脱颖而出。可以说,这次的足球锦标赛是对我省业余足球发展的一次大检阅,参加的队伍基本集中了江西业余足坛的精英。通过本次比赛可以看出,在大力发展足球运动的大背景下,我省的业余足球也在蓬勃发展,参与人数大幅度提高增加,球员水平也大幅度提高。据省足协相关人士介绍,今后,省足协还将联合社会各界力量,在锦标赛的基础上,将适时推出以俱乐部为参赛单位的江西省足球联赛,打造江西球迷自己的“赣超”,为更多怀揣足球梦想的球迷提供广阔平台。争取打造江西的又一张运动名片、又一项品牌赛事。

    省足协主席万国庆:将继续在江西普及足球运动

    在本次比赛的颁奖仪式之后,今年6月新当选的江西省足协主席万国庆也接受了江南都市报全媒体记者的专访。他表示,省足协下一步的主要任务是继续在我省普及足球运动,除了以设区市组队参加的省足球锦标赛和以俱乐部形式组队参加的赣超联赛这两个成人的比赛之外,今后还要组织青少年、女子、老年等一些比赛。“同时,省足协也鼓励各设区市自己组织一些比赛,除了11人制的比赛,像5人制7人制的比赛都可以举办,省足协会在多方面给予支持。而且省足协也鼓励社会办赛,并呼吁我省对足球有兴趣的企业参与进来,扩大足球在我省的影响。”

    而对于职业足球这一方面,万国庆主席也谈了他的看法。他表示,目前参加中乙联赛的江西联盛队省足协一直在关注,也希望他们能越踢越好,早日冲上中甲。同时,省足协目前的主要任务是大力发展青训,打好根基。“在配合教育部门抓好校园足球之外,要培养我省自己的青少年梯队的建设,争取在今后全运会各年龄段的足球比赛中取得好成绩。这是一个长期的规划,因为只有我们的足球人才不断涌现,才有可能让江西足球崛起,再出现一支中超球队也不是不可能的。”(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心