江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
男子冒充军官行骗终现原形(图)
诈骗金额达300多万元
中国江西网-江南都市报 2017-12-06 08:45:41  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:肖琼 李巧

文/图 肖琼 江南都市报全媒体记者李巧

    12月5日,江南都市报全媒体记者从赣州市会昌县公安局获悉,长期以“中央军委总政治部联络部驻厦门办事处”师长级副主任自居,以能帮人拉关系、摆平当事人窘境、借款投资、解决工作等理由,用假冒的高级军官身份骗取受害人信任,疯狂骗取他人财物300余万元的会昌籍男子曾某明,因涉嫌诈骗被刑事拘留,目前已移送检察机关准备提起公诉。

假军官曾某明伪造的部队信笺和军官证

    “我是军人,在军委政治工作部。”在会昌县看守所,犯罪嫌疑人曾某明面对警方的提问,还在极力以“高级军官”身份作掩饰。面对警方再三盘问和核对身份,明知是假的,曾某明仍面不改色地谎称自己是“军人”。

    “师长”曾某明身份被揭穿这事,还得从今年4月的一桩报案说起。4月24日,被害人李某(化名)向会昌警方反映,其在2015年被自称是大校级军官的“曾某明”以帮忙办事为由骗取50万余元。随着会昌警方调查的深入,更多的受害人出现了:早在今年1月,厦门市民张先生就向厦门警方报案,以能搞到部队集资建房指标为由,被诈骗80余万元“指标费”。湖南籍男子朱某等6人曾被其以“办事”为由诈骗100多万元。

    今年7月,会昌刑警远赴厦门,在厦门警方通力协作下将诈骗疑犯曾某明成功抓获;会昌警方还在其厦门的住所查获了大量“军装”、“军官证”、“肩章”、“资历牌”、“合影”、“印章”等涉案物品。然而中央军委政法委保卫局已回函证实,所谓军官曾某明“查无此人”,他持有的所有军官证更是伪造证件……

    “曾某明诈骗能力很强,每次都是‘做戏做全套’,包括部队的信笺、番号他都伪造得像模像样。”会昌县公安局办公室相关人士告诉江南都市报全媒体记者,为了不露馅,曾某明不仅购买了包括冬装、夏装在内的全套军服,而且还购买了“大校”“上校”“中校”等多副军衔,视情况轮流佩戴。

    现已查明,从2013年至2017年7月之间,这4年来曾某明为满足个人欲望以及偿还巨额债务,长期以部队高级军官在厦门生活居住,并流窜于江西、福建两省多县市,以能帮人拉关系、摆平当事人窘境、借款投资、能打点上头关系为别人解决工作等理由,用假冒的高级军官身份骗取受害人信任,而后疯狂骗取他人财物。据警方统计,其累计涉案金额高达300万余元。

    5日,记者了解到,目前曾某明已因涉嫌诈骗,被警方移送检察机关提起公诉,等待他的将是法律的严惩。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心