江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌象山文化广场改造开工
将建地下停车场 可提供泊位数290个
中国江西网-江南都市报 2017-12-07 08:45:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:陈文秀

    江南都市报讯 全媒体记者陈文秀报道:12月6日,记者从南昌市相关部门获悉,象山南路地下停车场项目开工。该项目位于象山文化广场,占地面积约10000㎡,投资预计6000万元,项目利用地下空间建地下二层,将提供泊位数290个。

    象山文化广场现为市民活动场所,周边居民较多,停车难的问题一直备受关注。为将象山文化广场打造成一个集历史文化传承、生态休闲游园、社会停车服务为一体的城市文化广场,南昌市启动了这一项目,同时修建为兼顾式人防物资库。

    据介绍,项目分为象山文化广场地面工程和地下工程两部分组成。改造后的象山文化广场主入口便设置在地块东侧的中部,由文化大道引入,中部便是象山文化广场,展示深厚的文化底蕴。文化大道南北两侧分别为2个口部伪装房,连接地下人防工程。口部伪装房外墙为仿假山石材贴面,周边种植大量乔木,远看感觉就是一个假山位于树林中。象山文化广场南北两侧为党建文化广场,宣传党风建设,展示党的形象,展望美好中国梦。

    地块的西侧为生态休闲游园,设置老年活动场地、儿童活动场地,为市民提供一个休闲活动的场所。地块景观绿化的市民休闲广场,以中式园林为主题,有景观走廊,有平台,有绿化和雕塑供人们欣赏。利用硬质景观和软质景观的组合、造型植物与自然植物的组合、智能化停车场景观与人文景观的组合等,形成顺畅的景观脉络,从而创建具有丰富绿化、优美建筑空间。

    地下工程设置为2层地下室,地下一层主要为社会停车,地下二层为人防物资库和社会停车相结合。公共停车场的建设,将大大缓解周边居民“停车难”的问题。目前,地勘已做完,正在着手做绿化迁移和管线迁移。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心