江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
杨家湖立交何时撤掉迷魂阵·优化基本完工 最快下月通车
中国江西网-江南都市报 2017-12-20 07:51:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:汪清林

    今年3月31日、11月16日、11月22日,本报先后独家报道了杨家湖互通立交往抚州、鹰潭方向匝道修而不通,长期闲置问题。在本报关注和推动下,省高速管理部门在11月20日前后对互通及延伸道路启动改造工程。

    12月19日,江南都市报全媒体记者再次来到现场进行了探访,发现该匝道到七里岗服务区全长400多米拓宽道路已经摊铺沥青,主体工程已基本完工,正在做后期的围挡、排水、绿化等扫尾工作。

架设隔离护栏

车辆出了匝道得先进七里岗服务区再进福银高速主路

    杨家湖互通立交 匝道优化基本完工

    12月19日上午,记者看到,杨家湖南互通往抚州、鹰潭方向匝道仍处于封闭状态,不过,沿着匝道以下路段,施工正如火如荼展开。往抚州、鹰潭方向的匝道通往七里岗服务区的路段已经摊铺了沥青,施工人员正在现场钻洞,架设金属隔离护栏,另外一组施工人员正在路基旁边对排水设施进行贯通。

    “从匝道出口到七里岗服务区,拓宽的路段有6.5米宽,全程420米长,沥青摊铺都是这两天完成的。”施工方负责人介绍,接下来的工程还包括架设隔离护栏、修通排水渠道、完善路标路牌及沿途绿化等。

    据介绍,整个工期原先计划两个月时间,但从目前施工进度来看,未来天气允许的话,通车时间还会有所提前。“如果后面扫尾工作都按原计划推进,我们初步定于明年1月初正式通车。”

    往抚州鹰潭方向 驶入高速主路先经服务区

    和一般的匝道对接高速主路不同,杨家湖互通(往抚州、鹰潭方向)到七里岗服务区路段采取全程封闭设计,也就是匝道开通后,从匝道驶出来的车不能向左前方和福银高速主路直接对接,而是要径直驶完420米拓宽道路,前往七里岗服务区,然后再从七里岗服务区进入福银高速主路。

    “这样设计是出于安全考虑,杨家湖互通和七里岗服务区的距离是固定的,短距离路程不符合车辆交会条件。”施工部相关技术人员表示,南昌市政府曾设想对七里岗服务区进行迁址(整体向下搬迁约一公里),但由于用地等多种原因难以实现。为了将往抚州、鹰潭方向匝道驶出来的车辆和福银高速主路进入七里岗服务区的车辆隔离开来,只能在福银高速主路和拓宽的道路中间架设隔离护栏,保证同向行驶的两股车流互不干扰。

    设移动护栏 特殊情况可疏导避免拥堵

    业内人士介绍,设计变更后,车辆交会的安全问题迎刃而解,但设计也存在可预见的弊端,那就是从匝道口出来的车不能像其他完善的互通立交一样能快速进入高速主路,而是必须要放缓速度经过前方七里岗服务区。“七里岗服务区规划就比较小,车容量有限,淡季还好点,如果遇到春运等旺季,有可能存在车辆在服务区交会添堵情况。”业内人士说。

    采访中,记者也了解到,针对旺季可能产生拥堵问题,设计方也“留了一手”,那就是在护栏中间开设了一个活动的口子,一旦出现拥堵或特殊情况,交管部门可以移动护栏进行疏导。

    文/图 江南都市报全媒体记者汪清林

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心