江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  青青草地
勇气
中国江西网-江南都市报 2017-12-24 22:54:04  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:魏斯铭

    ◎红谷滩育新分校六一班魏斯铭

    从来没发现恐惧的我,终于尝到了这种滋味。那是我第一次当勇者,那次的经历让我现在仍毛骨悚然。

    “切,不就是攀岩吗?”当我那不以为然的话语响起,大伙儿都一脸茫然地看着我,好像从来都不认识我一样。每个人的脸上分明在说“哇,你啥时候变这么勇敢了啊!”

    低头一看,山下的一条条细细的山泉沿着坚硬的石壁滑落下来,像是这巍峨大山的汗水。抬头望向天空,蓝得没有一丝杂质,上面还点缀一朵朵白云。

    我有些疑惑,踏上阶梯,一次勇者试炼开启。我穿戴好防护设施,准备开始攀岩。花岗岩的坚硬程度不亚于钢铁,但表面很粗糙,仿佛是爸爸那长满了黄茧的大手。踏着钢筋,扒着岩壁,一步步走着。肌肉感觉到一阵阵轻微的滑动,原来是花岗岩上的颗粒。

    岩石缝隙里长着一株顽强的小草。我摸了摸,掌心一丝痒痒。我想,这株小草也许也蕴涵着非凡的勇气吧。

    随后,骨髓深处仿佛有一阵刺痛传来,完了,这是预兆吗?信心仿佛被风吹走了,我瞬间没了信心。

    咬咬牙,既然已经走了,怎能走回头路。刚才的小草仿佛给我了一点启示。既然一株小草都能在岩石缝中与死神搏斗,难道我就不能在这峭壁上与胆怯搏斗吗!我想起教练的话,遇一个锁换一个扣子。我拉着钢筋,艰难地移动着。

    换完第10个锁,我低头往下一看:真高啊!

    思绪又回到了小草上。既然小草可以,那我为什么不可以。我可是男子汉。这种信念引领着我。

    渐渐的,一个又一个刹车键映入我的眼帘。我不由自主地停了下来。我用脚谨慎地触了触可疑的刹车键。铛铛铛,几声沉重的声音在山谷中回荡,我那颗悬着的心才微微放下了。我像是壁虎般越爬越快,肌肉绷得紧紧地 。我看到了胜利,顿时喜悦起来。

    勇气是什么,勇气是心的力量。面对碰到的难题,也许不需要肌肉,但总少不了一颗勇敢的心。

    点评

    作者行文细腻、流畅,很好地抓住了攀岩的动作、攀岩前后的心理变化来写具体,感悟勇气来自一颗勇敢的心。(指导老师 邓金华)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心