江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
八一红谷滩女篮1分险胜辽宁队(图)
成功在末节实现大逆转赢得一场胜利
中国江西网-江南都市报 2017-12-25 09:06:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:许南平

文/图 江南都市报全媒体记者许南平

    12月23日,2017-2018赛季WCBA第16轮比赛开打,八一红谷滩女篮在主场迎战辽宁女篮。之前,八一红谷滩女篮取得两连胜,战绩达到8胜7负。辽宁女篮战绩为7胜8负,两队可谓实力相当。本场比赛的过程充满了戏剧性,八一红谷滩女篮经历了领先、落后、反超,最终在末节实现大逆转,以74∶731分险胜。

    比赛开始后,辽宁女篮外线率先得分,连续两记远投获得6分。八一红谷滩女篮也不示弱,很快就由刘扬回应了一记3分。随后,两队逐渐寻找机会,辽宁队主要由外援发起进攻,八一红谷滩女篮则由张丽婷和孙梦然轮番冲击,取得了12∶8的领先,首节八一红谷滩女篮以18∶11领先7分。

    第二节比赛,辽宁队率先利用一次抢断上篮得分,外援也冲击得手,将比分追至15∶18。八一红谷滩女篮利用内线优势,连续造成对手犯规,同时,八一红谷滩女篮还加强了内外线结合,王焱在接到张丽婷分球后果然投中3分,此前一直没有得分的王雪朦也连续投进两球。半场哨声响起,八一红谷滩女篮以35∶29领先结束上半场比赛。下半场开始后,辽宁队抓住八一红谷滩女篮外线防守问题,连续投进三记3分和一次2+1,打出12∶4的高潮,将比分反超2分,迫使八一红谷滩女篮喊出暂停。此外,辽宁队还对上半场表现出色的张丽婷实施包夹,让八一红谷滩女篮出现得分荒。次节连续的失误让八一红谷滩女篮很难追分,最大分差达到了10分。

    最后一节,没有了外援的辽宁队外线出手机会大大减少。八一红谷滩女篮则开始高举高打,张丽婷、孙梦然和潘臻琦不断冲击对方的内线,连王雪朦也能在篮下得分。在比赛还剩5分40秒的时候,八一红谷滩女篮一举将比分反超。辽宁队在暂停后,依靠远投投入三记3分,又将比分追了回来,比赛陷入紧张胶着状态。

    最后47秒,两队因为一次判罚起了争议,比赛一度中断了5分钟,好在球权还是判给了八一红谷滩女篮,王雪朦底线跑篮成功,74∶73领先。最后32秒,辽宁队暂停后边线发球,三分不进。尽管抢到了进攻篮板,但辽宁队篮下补篮还是不进,八一红谷滩女篮拿到最后的球权!比分定格在74∶73,八一红谷滩女篮成功在末节实现大逆转!

    赛后数据统计显示,辽宁队全场投进12记3分,八一红谷滩女篮则胜在内线优势,三秒区得分和篮板球数量都高于对手一大截。辽宁队主帅金泰日表示,球队之前做了充分准备,比赛打得也不错,但裁判在判罚上有些问题,最后输得有些可惜。6号球员王珵珵也对现场执法充满了抱怨,直言三位裁判非常不职业,让赛后发布会一度非常尴尬。

    八一队主帅马跃南说,本场比赛打得很激烈,但主要问题还是出现在自己身上,第三节出现莫名其妙的失误,篮下空篮都打不进。对于对手的三分球,马跃男说,尽管赛前布置了防守,但队员们还是做得不好。因此,要想成为真正的强队,队员一定要在这些方面认真总结。本场功臣潘臻琦说,前三节球队出现了漏防三分等致命问题,但好在最后关卡自己放开了打,最终赢得一场胜利。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心