江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
石超平 给爸妈打个电话吧(图)
因琐事与家人争吵 四川一小伙从此杳无音信
中国江西网-江南都市报 2017-12-27 08:23:23  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:廖济堂

    曾在江西高校就读并留赣工作 父母苦寻多年鬓生白发

    如果你知道线索 请拨打本报热线电话0791-86849110

文/江南都市报全媒体记者廖济堂(图由石天兵夫妻提供)

    石天兵和刘润兰夫妇是四川省巴中市巴州区枣林镇人,2010年的一天,远在江西读大学的儿子石超平挂掉电话后,就从他们的世界里消失了,即便夫妻俩无数次拨打儿子的电话,却再也没有得到儿子的半点消息。

    7年过去了,夫妻俩对儿子的思念和头上的白发一起与日俱增。12月26日,石天兵夫妇通过巴中晚报联系江南都市报,希望能找到儿子石超平,至少让他们知道,儿子过得好不好。

    我手机快没电了,先挂了。

    ——7年来,这句话一直萦绕在石天兵和刘润兰夫妻俩的脑海中,这是儿子和他们说的最后一句话。

    如果你有线索请拨打0791-86849110

    7年是一段不短的时光,对石天兵夫妇来说,这7年的每一天都是煎熬。

    12月26日,江南都市报全媒体记者通过省教育厅的学籍管理平台查询,但并未查询到石超平在江西高校的就读信息。

    广大读者如果认识或见过石超平,或者有任何关于石超平的消息,均可拨打江南都市报新闻热线0791-86849110与我们联系。如果石超平看到了这则新闻,希望你能尽快与父母联系,家人正迫切地期盼着你回家。

    因琐事争吵 与父母断了联系

    说起儿子石超平,石天兵不由得抹了一把眼泪。石天兵说,儿子石超平出生于1987年,2006年考上了江西一所大学,大学毕业后,儿子因为琐事和他在电话里吵了起来,慢慢地就不和他们联系了。

    2010年,思儿心切的石天兵联系上了儿子,这也是夫妻俩最后一次和儿子通话,儿子在电话中说,自己毕业后在江西工作。“知道他找到了工作,我们打心眼里高兴,可刚说了几句,儿子就说手机快没电了,马上就把手机挂了。”石天兵赶紧再次拨打过去,可电话已经无人接听了。

    7年来,每想起儿子,石天兵夫妇都会拨打那个熟悉的手机号码,可电话那头一直是无人接听,后来手机语音更是提示“您拨打的电话已关机”。

    看到儿子同龄人 总是心头一颤

    石天兵夫妇靠务工和务农为生,上世纪90年代,石天兵因务工受伤,腿脚不便,家中经济拮据。刘润兰说,儿子读高中时,她经常编一些背篼、撮箕、簸箕拿到街上卖,有时卖得的几十元钱还没有捂热,就要给儿子拿去当生活费。为了给儿子凑学费,刘润兰曾经卖过血。

    “儿子知道家里穷,他成绩不好,但蛮听话,放学回家第一声就喊‘妈’,后来他读高中了,每次放假回来,都会帮忙做家务。”刘润兰哭着说,儿子今年30岁了,现在可能都结婚了。

    “我们只有这么一个儿子,如果我们有啥做得不对,就直接和我们说呀,就这样消失了,一个电话都不打来,我们心里好难过。”刘润兰说,看到儿子的同龄人,总是心头一颤。

    随身带着儿子照片 苦盼他回家

    夫妻俩年龄越来越大,对儿子的思念也越来越强烈,每当想起儿子,夫妻俩就会默默拿出随身携带的儿子的照片,照片上石超平一脸微笑,青春洋溢,“这是他高中毕业时拍的。”石天兵说。

    “我们以前觉得,儿子不和我们联系,是年纪小、不懂事,等过段时间就好了,可谁也没想到,1年过去了,2年过去了,7年都过去了,他还不和我们联系。”石天兵说,他只知道儿子到江西读大学,到底是哪所学校,他也搞不清楚。他也联系过石超平的中学同学和老师,但都没有儿子的消息。

    夫妻俩也担心儿子是不是出了什么意外,可江西和四川路途遥远,而且夫妻俩根本不知道儿子在江西的哪所大学读书,后来又在江西哪里上班,寻人又从何寻起?

    “这么多年了,儿子就是我的一块心病,他爹想起和他在电话里吵架,也是后悔得要死。”刘润兰说,无论怎么样,她还是相信儿子终有一天会回来的。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心