江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
年末土地市场灼热 青云谱区九地同拍
中国江西网-江南都市报 2017-12-29 07:49:43  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:田华

文/记者田华

    非住宅成交现新面孔

    最新一周(12月17日至12月23日),南昌市共成交新建商品房住宅853套,环比涨8%,面积101258.34㎡,环比涨10%。成交排名前三的版块分别为:红谷滩新区、经开区和湾里区。总体来说,新建商品房住宅市场成交稳定,成交套数和成交面积上涨幅度相一致。

    在非住宅方面,最新一周南昌市共成交499套,环比大跌34%,但成交面积却逆势增长,共成交56262.53㎡,环比上涨6%,说明近期非住宅成交偏向于大户型。

    此次非住宅成交主力板块仍为高新区和红谷滩新区,其中高新区周成交180套,环比涨7%,成交面积23475.33㎡,环比涨83%;红谷滩新区周成交非住宅109套,环比下跌63%,成交面积10588.65㎡,环比下跌53%。青云谱区成交非住宅95套,环比大涨956%,成交面积4677.33㎡,环比涨945%。

    受限购、限贷政策限制,置业者资金明显流向非住宅市场,一方面,非住宅成交套数持续稳定并不时井喷;另一方面,成交面积不断逆势上扬。据统计,12月17日至12月23日期间,高新区非住宅平均成交面积为130㎡,环比增加55㎡,红谷滩新区平均成交面积为97㎡,环比增加20㎡。新兴版块如高新区、红谷滩新区等,非住宅平均成交面积都有偏大的趋势,而老城版块如东西湖区、青云谱区等,非住宅平均成交面积则相对稳定和偏小。最新一周,青云谱区集中成交的户型约为49㎡,据推测为公寓型产品,而这与此前一周的成交类型也相一致。

    青云谱区九地同拍

    在预售房源方面,随着年末销售收官,12月17日至12月23日期间,南昌市激增预售项目17个,其中预售住宅项目9个,预售面积105226.35㎡;预售非住宅项目8个,预售面积133101.67㎡。

    其中值得关注的有,绿地国际博览城、万科璞悦里、正荣玲珑府、恒茂未来都会、名门世家等。在预售非住宅方面,值得关注的有,绿地国际博览城、绿地朝阳中心新、万科洪坊、世茂APM、国贸天悦、新力琥珀园等。

    在土地市场方面,12月17日至12月23日期间,南昌市成功出让1宗工业土地,编号DACG2017026,位于罗家镇岗下村,东至江西省奕博环境设备工程有限公司、南至义坊路、西至江西赐鑫实业发展有限公司、北至昌东工业园,土地面积25.073亩,起始价32.133万元/亩,约成交金额806万元。

    截至记者发稿,12月27日,青云谱区和赣江新区刚刚进行过一场激烈的土拍,其中青云谱区9地同拍,总面积300.755亩,成交金额37.15亿元。据了解,这9宗地基本位于青云谱区上海路以东、溪桥南路以北,涉宅用地全部为三限房,限价从10500元~12000元/㎡不等,据测算,9宗地总建筑面积约62.75万㎡。而赣江新区临空组团出让地块,总面积111.662亩,为南昌首宗“租售并举”地块,建成后将提供建筑面积约1800㎡的幼儿园和建筑面积约700㎡的居家养老服务设施。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心