江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
八一红谷滩女篮1分挑落领头羊(图)
结束新疆女篮八连胜纪录
中国江西网-江南都市报 2018-01-02 08:03:19  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:许南平

    江南都市报讯 全媒体记者许南平摄影报道:2018年元旦期间,WCBA2017-2018赛季,八一红谷滩女篮连续在主场迎战联赛领头羊新疆女篮和强手浙江女篮,取得了一胜一负的战绩。在对阵新疆女篮的比赛中,依靠首节的出色发挥,八一红谷滩女篮在主场74∶73“意外”击败新疆女篮,终结了对方八连胜。

八一女篮10号露雯在比赛中

    新疆队一开场反客为主,取得了6∶0的开局,不过八一女篮很快稳定了局面,出手果断,反击迅速,在刘杨的两记三分球下,八一女篮打出了14∶2的小高潮。手感火热的八一女篮一直控制着场上局面,以30∶17领先13分结束第一节。第二节双方进入了僵持阶段,命中率都有不同程度下降。本节进入后半段,八一女篮连续失误让新疆女篮获得多次快攻机会,八一队在第一节13分的领先优势也在本节最后三分钟被蚕食,42∶36,八一女篮只带着六分的优势结束了上半场。

    第三节,新疆女篮开始发挥领头羊的真正实力,打出一波9∶0的攻击波,将比分反超成45∶42。暂停后回到场内,八一女篮增加了突破,露雯和潘臻琦连续2+1得手,新疆队外援帕克本节爆发,帮助客队在比分中一直领先,新疆队57∶52领先进入第四节。第四节八一队突然找到三分手感,连续三个三分球将比分反超,虽然新疆队的外援帕克在本节不能出场,但她们的国内球员得分能力并不逊色于八一队员,双方分差一直在三分以内。最后两分钟比赛进入白热化,比分一直交替上升,在比赛还剩24秒的时候,潘臻琦两罚两中,八一女篮74∶73领先,新疆女篮布置最后一次战术,但未能得手,最后八一女篮在主场击败领头羊,结束对方八连胜。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心