江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
2018期待和等待
中国江西网-江南都市报 2018-01-05 08:14:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    不管你愿不愿意,还是你觉得快或者慢,2018不但就这么来了,而且第一个星期就快要结束了。2017年的票根还在抽屉静静放着,2018的收集又将要开始,有些公众号也开始推今年的电影介绍,粗略看了下,在我认为值得期待和等待的名单里,国产电影超过了进口大片。

    尽管2017年的华语片有《相亲相爱》《一念无明》《芳华》《妖猫传》这样的佳作,但其实整体表现挺一般。那么在贾科长、姜文、张猛、陈果等导演都要交作业的2018年,我们会不会迎面惊喜呢?在片子还都没上映前,也只能期待和等待,也许最后等来了一部烂片,那也是没办法的事。

    我心目中2018最值得期待的华语片莫过于贾科长的《江湖儿女》和姜文的《侠隐》了。贾科长的片子历来叫好不叫座,这不是导演的问题,他的上一部《山河故人》就非常好,搞不懂为什么没人看,是不是总觉得贾樟柯的电影难懂。所以这一次《江湖儿女》干脆弄成了公路片结构的犯罪爱情故事,可背后恐怕依然是贾科长钟爱的史诗叙事,关注的还是个人在大时代中的变迁。这么一说,票房恐怕又得扑街,至于他的真正武侠商业大作《在清朝》,且等吧。

    其实跟《江湖儿女》相比,我更期待《侠隐》,可能是看过原著的原因。真的非常期待姜文能用他对电影的热爱和才华,把《侠隐》里的历史、江湖、京味给拍出来,若能成功,这部电影也是他“民国三部曲”最好的完结。

    第二档次期待的,有张猛的《阳台上》,对张猛新片期待纯粹是因为《钢的琴》太让人难忘了。《钢的琴》让人看到张猛的想法和追求,是那种不使劲不用力就能打动你的导演,情绪随着故事徐徐铺陈,中间还得经历些反复,可水到渠成你就感动了,这样的导演在目前国内来说太难得了。

    引进片的名单里,我看到了太多漫威片的名单,各路英雄踩着七彩祥云纷至沓来,5月份的《复联3》里据说有60多位英雄出场,我勒个去,这还数得过来吗?于是,3月底的斯皮尔伯格回归科幻题材的《头号玩家》可能就成了2018年引进片中我不多的期待了。

    为什么我没提《唐人街探案2》《捉妖记2》《狄仁杰四大天王》这些片呢,倒不是非要显得自己多么文艺,只是这种商业片一定会成为话题和大卖,我也无需凑这热闹。保持你自己的期待,离流行远一点,不是坏事一件。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心