江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
支持“老字号”连锁经营 高起点建设一批综合体
南昌出台方案推进内贸流通体制改革
中国江西网-江南都市报 2018-01-06 23:47:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:陈文秀

文/江南都市报全媒体记者陈文秀

    1月5日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌近日制定了《南昌市深化内贸流通体制改革工作方案》,其中提到,高起点建设苏宁睿城、华润万象城、正盛太古港等综合体。

    调整商业结构

    推动实体零售创新转型

    南昌将通过灵活调整商业结构、创新机制和模式、增强消费服务体验、支持传统餐饮业等方式,推动实体零售创新转型。不断完善新建区新城吾悦广场、红谷滩新区沃尔玛山姆会员店、西湖区天虹华中区总部等商业设施,增强综合服务能力,使汇聚休闲、百货、餐饮、娱乐、文化、体育、保健等新兴业态的大型城市综合体成为消费“主战场”。

    积极拓展旅游餐饮、休闲餐饮、娱乐餐饮、会展餐饮、社区餐饮、特色餐饮、时尚餐饮、喜宴、婚宴、寿宴、家宴、团餐、外卖、餐饮020、农家乐等大众化餐饮,使之成为新的消费热点和经济增长点。

    提升品牌价值

    支持“老字号”开展连锁经营

    南昌将促进老字号特色品牌传承创新。支持鼓励南昌老字号特色风味小吃“瓦罐汤”实现品牌化、标准化、产业化、规模化发展。

    修改完善“南昌老字号”认定管理办法,促进老字号认定工作制度化、规范化。支持老字号传承和创新传统技艺,提高市场竞争力,提升老字号品牌价值。组织老字号赴省外开展宣传推介活动,加强老字号宣传,提升老字号品牌影响力。引导支持老字号与电商平台对接和线上线下融合发展。支持老字号企业开展连锁经营,促进老字号企业营销方式转变。鼓励老字号企业进驻特色商业街,促进老字号集聚发展,共同提升品牌价值。

    规划产业布局

    高起点建设一批商业综合体

    南昌将统筹规划建设城乡流通网络,优化流通产业布局,规划建设标志性商业建筑,传承城市发展脉络,积极引进各类新兴消费业态。高起点建设苏宁睿城、华润万象城、正盛太古港等综合体,充分体现南昌商旅文韵味,塑造城市古色、绿色、红色、特色形象,加快推进一核两副商业规划布局发展。

    做好城市商业设施统筹建设,依托南昌市悠久的历史文化旅游资源,打造绳金塔商旅文融合示范区、万寿宫历史文化街区等特色街区。持续推进打造文港、溪霞商旅文融合发展特色小镇,加快商业与文化、旅游、会展等产业融合。

    推进民生工程

    每个特色小镇建一条商业街

    南昌还计划推进内贸流通民生工程建设。支持南昌洪城大市场等日用品交易市场创新和拓展内外贸市场采购、电子商务、物流配送等功能,推动市场向展示展览、内贸采购、外贸出口、众创平台、供应链服务等转型。

    南昌还提出,在全市特色小镇逐步推进商业“四个一”工程,进一步健全农村市场体系,即每个镇建设(改造)一条商业街、一个农贸市场、一个连锁超市、一个电商进农村网点(物流配送点);鼓励引导社区连锁便利店拓展综合服务功能和智能无人便利店发展,打造“小而全、小而美、小而绿”的社区商业服务平台。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心