江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  青青草地
那一刹 很暖
中国江西网-江南都市报 2018-01-06 23:47:54  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

    ◎萍乡市安源中学 李芳融

    天气阴沉沉的就如我现在的心情一样,烦闷与焦躁。想起刚刚的事,我烦躁地扯了扯头发,耳边又回荡起了父母的争吵声:“她们两姐妹就是这样总是不听话,我真的很烦。”爸爸听了说:“你说话的方式不对……”这话还没有说完,妈妈就抢白了一句:“我方式怎么不对了?我不也是在征求她们的意见么?你也是……”一声胜一声,本是为我与姐姐的事,却成为了他们两个人吵架的导火索。一边爸爸不知道怎么收拾,一边妈妈又不知道理解……想到这我又不由得深吸一口气,继续往公园的方向走去,想着去散散心。

    街道上,人来人往,每个人都是行去匆匆的。原本热闹,不,应该是喧闹的大街这个时候却变得冷清了。公园的长木椅上,飘落了几片枯叶。我没有太注意,一屁股坐了上去。

    春天到了,但还有一丝凉意,我不禁拢了拢衣服。刚回头就看到一对银发苍苍的老人在柳树下。那个老奶奶头发全都花白了,岁月在她的脸上留下了痕迹。风轻轻地吹动着她银白的发丝,似乎是感受到了寒冷,她轻轻地往老爷爷的怀里靠了靠。那个老爷爷经历岁月的沧桑,原本坚强的身体不由有一些瘦弱。他将自己脖子上的格子围巾取了下来,小心翼翼地为怀中的人围上,对她笑了笑,老奶奶也抬起头相视一笑。画面似乎定格在那一幕,老爷爷的手在为老奶奶整理衣领,他们互相对视微笑着。

    我的眼睛移不开了,思绪不由得拉远……

    心里有些暖暖的,我突然有点想回家了,想爸爸妈妈了。我吸了吸鼻子,或许爸爸与妈妈之间的拌嘴也只是在倾诉他们对对方的爱吧。似乎一切都好了起来,刚刚烦躁的内心平静了下来,现在我已经释然了。至少,爸爸他是爱着妈妈的,妈妈她也是爱着爸爸的,而他们都爱着我呀!

    风轻轻地吹过了,那一刹,很暖。

    (指导教师 彭晶)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心