江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
“南昌茵梦湖”烂尾两年多 福州泰禾18.98亿元接盘(图)
该公司称旨在增加项目土地储备 何时开工未透露
中国江西网-江南都市报 2018-01-24 08:07:38  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:何柳斌 刘鑫

文/图 江南都市报全媒体记者何柳斌 实习生刘鑫

    位于南昌县银三角,被称为南昌首个第五代主题乐园的南昌茵梦湖国际旅游度假区北纬30°主题乐园,停工多年未能如期完成建设。1月22日,泰禾集团发布公告,全资子公司——福州泰禾房地产开发有限公司(以下简称“福州泰禾”)与义乌中国小商品城房地产开发有限公司签署了《国有产权交易合同》。福州泰禾以挂牌底价人民币18.98亿元竞得南昌茵梦湖置业有限公司75%股权、南昌安晟置业有限公司100%股权及相关债权【小商品城持有的对江西康庄投资控股(集团)有限公司(以下简称“康庄投资”)、茵梦湖置业的债权】。

停工烂尾多年的南昌茵梦湖项目

    ◎项目开工多年 如今陷入停滞

    在规划中,北纬30°主题乐园总占地面积950亩,计划总投资14亿元。项目建成后,将成为融主题游乐、旅游度假、休闲娱乐等为一体的国家5A级风景区。项目原计划于2012年开园,可是2011年开工建设后,因项目单位江西康庄投资控股(集团)有限公司资金出现困难,项目一直处于半停工状态。

    2013年9月,“小商品城”与江西康庄投资控股(集团)有限公司达成合作开发“南昌茵梦湖”项目。“小商品城”以10.9亿元的价格持有项目公司——南昌茵梦湖置业有限公司75%股权。2013年至2014年,小商品城接连向该项目注资超过16亿元。2014年1月16日,南昌县《政府工作报告》更明确提出,2014年底确保北纬30°主题乐园一期建成开园。令人惋惜的是,在接连注资中,该项目并无太大起色,在2015上半年再次停工。

    ◎再次转手 “小商品城”解套

    2017年11月29日,小商品城以挂牌价格不低于18.98亿元的价格公开挂牌转让南昌茵梦湖项目产权。资料显示,2016年度茵梦湖置业营业收入0元,净利润-2.19亿元。2017年9月30日,公司资产总额15.31亿元,负债总额4.21亿元。

    2018年1月11日,泰禾集团董事会全票审议通过议案,同意在不超过20亿元的额度范围内参与竞拍南昌茵梦湖房地产项目产权。“泰禾集团”称,本次交易是为了增加项目土地储备,有利于拓展公司房地产项目资源。

    ◎“泰禾集团”入局 能否迎来转机?

    公开资料显示,茵梦湖置业设立于2011年7月25日,注册资本13.95亿元,“泰禾集团”持股75%,康庄投资持股25%;安晟置业设立于2017年8月7日,注册资本2.4亿元,小商品城持股100%。

    随着“小商品城”与“泰禾集团”交易的完成,茵梦湖置业、安晟置业将成为泰禾控股子公司。而按照泰禾的说法,本次交易将直接为其增加土地面积70.52万平方米。

    “泰禾集团”方面表示,茵梦湖项目属于昌南组团,交通便利,依托南昌城市规划,未来发展潜力较大。本次收购有利于公司利用资金、品牌优势,保障项目品质,加快项目建设,至于何时开工建设,“泰禾集团”未透露。

    南昌茵梦湖项目此次转让,是否会迎来转机,令人拭目以待。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心