江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
明晚起 雨雪冰临城下
时长范围强度都不及2008年 赣北有两次降雪 局地暴雪 南昌明后天有雨夹雪 30日多云间晴
中国江西网-江南都市报 2018-01-24 08:07:39  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:任德志

    江南都市报讯 全媒体记者任德志报道:近日,有网民在微信群中传播“元月25日前后江西省内将出现为期一周的雨雪冰冻,情况可能比2008年更为严重”的信息。经查,该信息系谣言,曾在外省微信群中传播过,1月19日“华声在线”等媒体已进行了辟谣。1月23日下午,省气象台发布权威预测信息:受多股冷空气南下影响,1月25日晚-29日,我省将出现一次阶段性低温雨雪冰冻天气,但影响时间、范围、强度都不及2008年。

    最低气温将出现在31日 局地零下9℃~零下7℃

    省气象台专家分析认为,即将来袭的阶段性低温雨雪冰冻天气,降温幅度较大。24-31日降温幅度赣北赣中6~8℃,赣南8~10℃。赣北将由7~9℃降至1℃左右,赣中由9~10℃降至2~3℃,赣南将由11~13℃降至3℃左右。过程最低气温将出现在31日,赣北零下6℃~零下4℃,局地零下9℃~零下7℃;赣中零下4℃~零下2℃;赣南零下2℃~0℃。

    全省有明显雨雪,赣北局部有大到暴雪。降雪一是出现在25日晚-26日,赣北北部有雨夹雪或中雪、局部地区有大到暴雪;二是28-29日,赣北赣中小雨转雨夹雪或雪,局部地区有中到大雪。

    部分地区有冰冻。25日晚-29日我省北部、30-31日我省大部分地区早晨气温降至0℃以下,有冰冻和道路结冰。其中,25日晚-26日的赣北赣中山区、28日的赣中赣南山区有冻雨。

    平原河谷和江湖水面有大风。受较强冷空气影响,25日晚-26日,我省偏北风加大,平原河谷和江湖水面阵风可达7~8级。

    南昌明后天有雨夹雪 30-31日多云间晴

    根据最新资料分析,受多股冷空气影响,预计1月下旬中后期南昌多低温阴雨(雪)天气,平均气温为3℃左右,较历史同期偏低2~3℃。其中,25-26日有一次大风、降温和降雨(雪)天气过程,偏北风加大到4~5级,江湖水面和平原河谷阵风可达7级,过程降温5~7℃,山区有小雪和冰冻;27日小到中雨,局部地区大雨;28-29日仍维持低温雨(雪)天气;30-31日多云间晴。

    对于如何防范低温雨雪冰冻,气象专家提出四点建议:26-31日北部地区早晨将持续出现道路结冰,需加强道路安全管理,提前做好防御准备;北部地区提前做好作物大棚、养殖圈舍加固,做好水果蔬菜、经济苗木、在田作物等的防冻措施;受低温、积雪和覆冰叠加影响,水电气用量增大,供水、供气和电力、通信设施将会经受严峻考验,相关部门需加大巡查维护力度,做好调度和供应保障;鉴于24-29日长江以北地区有较大范围强降雪,前往时需注意防范。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心