江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
两民警寒冬跳湖救人 画面冻人更动人(图)
地点:万年县锦湖公园
中国江西网-江南都市报 2018-01-25 08:08:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:张善德 郭睿 夏昊

    江南都市报讯 张善德、郭睿、全媒体记者夏昊报道:“有人在锦湖公园溺水,快来救人。”1月21日17时28分许,万年县城区派出所接到报警电话,刚执勤回来的民警王震、罗飞闻讯后火速赶往现场,跳入冰冷的湖中将溺水者救上岸,并送往医院救治。

    

落水女子被救上岸

救人民警获赠鲜花 (图均由警方提供)

    据了解,当时民警王震、罗飞刚从外面执勤回来,经过连续近60个小时的工作,加上前一天献血,王震和罗飞正准备休整一下吃饭。接到出警通知的王震带上罗飞和肖灵志,火速赶往锦湖公园。当车开到锦湖公园门口时,由于车辆无法直接驶入,三人立即带上救生器材,下车朝事发现场跑去。

    “当时天色已经暗下来,天空还下着小雨,只见靠着湖心亭的水面上漂浮着一个人,已经没有挣扎的动作。”王震回忆说。

    数九寒冬,湖水冰冷,天还下着雨,这给施救工作带来了难度。“当时顾不得什么,早一秒救人就多一线希望,王震拿着救生器材,我就开始脱衣服准备下水。”王震向江南都市报全媒体记者讲述救人的经过。

    之后,王震抓着罗飞扔下来的救生圈,迅速地游到溺水者身边。当时溺水者的喉咙在动,还有生命迹象。王震抓着溺水者的羽绒服外套,把溺水者拖上了救生圈后往岸边游。这时罗飞也跳入了湖中,两人一起把溺水者拉到了岸边。最后,在群众的帮助下,溺水者被拉上了岸。“考虑到王震一人救人比较困难,我便从侧面下水接应他。”罗飞说,整个救人过程不超过三分半钟。

    上岸后,顾不得穿上衣服,王震和罗飞用自己的外套裹着落水女子跑向救护车,以最快的速度将其送往医院。经过抢救,溺水者已脱离生命危险,目前正在南昌一家医院的ICU(重症监护室)病房接受治疗。

    谈起王震和罗飞,万年县城区派出所所长张小军说:“他们两人都是长期从事公安工作,此次在这么寒冷的水中救人,与县公安局的队伍建设和个人的正能量是密不可分的。之前发出献血活动的倡议,他们都是主动报名。这样的民警,才能为县里的治安工作和百姓安全作出更大的贡献。”(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心