江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
坚持公益 他出资百万招支教老师
赣州谢德平爱心助学12年 今春在我省招70人赴四川大凉山区支教
中国江西网-江南都市报 2018-01-26 08:16:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:张瑞颖 熊楚婵

文/江南都市报全媒体记者张瑞颖 熊楚婵

    从乡到村步行3天,带着物资走索道,他坚持公益12年孤身一人深入山区,现又拿出上百万元招募70名支教老师……江西有一位这样的爱心企业家,一直默默奉献着。1月25日,记者对话这位公益人——多年来和江南都市报利群阳光助学行动同行的谢德平,他正在为四川大凉山区的孩子招募70名支教老师。

    12年致力帮助贫困山区孩子

    谢德平出生于赣州农村,体验过贫困的无奈,他希望凭借自己的力量回馈社会,帮助贫困的人。目前,他成立的颐冠公益基金会长期资助青海西宁、四川大凉山、贵州六盘水等4个资助点的孩子。

    说起第一次接触公益,谢德平说,当时有朋友告诉他,云南有个小女孩因为家庭贫困可能失学,便买了火车票去了云南,见到了那个衣服又脏又破、头发乱糟糟的女孩。谢德平给她饼干,没想到她却大声哭道:“叔叔,我要上学!”听到这话,他心里酸酸的。

    从此以后的12年来,他便一直走在公益的路上。他曾在青海西宁,从乡到村步行三天;在大凉山,带着物资走索道,上有乱石,下有悬崖。他每年把公司的大多数利润投入到公益上。

    在他不断给贫困孩子输送物资时,发现只有物质资助是远远不够的,还需要为他们改善教育条件。“贫困的根源在于穷了教育。”谢德平坦言,这些贫困地区的人文化水平低,没有一技之长,整个山区经济水平低下,越穷就越不让孩子读书,越不让孩子读书就越穷,长此以往,恶性循环。于是,他每年投入上百万元为四川大凉山招募一批优秀老师。

    今年在我省招70名老师支教

    近年来,谢德平为大凉山区陆续招募了60名支教教师,特意在西昌租下一栋楼做成凉山支教部。“由于条件艰苦,有些教师坚持不了多久就离开了。”谢德平说,不过在那支教3年并打算继续支教的老师也不在少数。比如1997年出生,来自黑龙江的陈天柱,他还在实习的时候就来到大凉山区支教。“看着孩子清澈的眼神,飞速的成长,觉得自己的辛苦都是值得的。”陈天柱表示,孩子们从目不识丁到能独立写出一篇文章,他觉得很有成就感,每次放假,孩子都拉着他的手舍不得离开。

    2018年春季,颐冠公益基金会凉山支教部正面向我省招募70名老师。

    支教老师要求:

    有爱心,有责任心,无不良嗜好,有奉献精神;对孩子有耐心,能吃苦耐劳,有团队精神,尊重民俗风俗习惯;大专及以上学历,如有音乐美术体育方面特长可放宽学历要求,幼教专业可放宽至中专;无传染疾病史;大陆公民,年满19周岁。

    报名程序:

    先领取表格,通过审核后拉群发公告,赴凉山西昌培训,对于审核通过、培训合格的志愿者,签署支教协议。

    支教待遇:

    最高赔付50万元的人身意外保险一份;基金会承担支教老师来回路费(按火车硬卧标准),节假日下山到支教部路费;法定假日下山及培训期间每人每天30元补助伙食费用;根据累计支教时间不同,每月将获1000元~2400元补贴;支教结束,由基金会颁发支教荣誉证书。

    报名电话:0791-88441223

(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-01-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心