江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
过去五年江西省人社工作取得显著成效
中国江西网-江南都市报 2018-02-01 09:32:15  来源:中国江西网  编辑:兆明  作者:

    中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:1月31日,江南都市报全媒体记者从全省人社工作会议上获悉,省人社厅对外公布了过去五年全省人社工作的成效。

    引进博士以上高层次人才3131人

    我省出台实施人才新政20条等一系列政策举措,人才队伍建设进一步加强,人才服务保障体系初步形成,全省专业技术人才、技能人才总量超过720万人。引进博士以上高层次人才3131人,新增博士后站158家、国家级和省级百千万人才工程人选549人、享受国务院和省政府特殊津贴专家290人,4万人取得高级职称。

    启动长期护理保险制度改革试点

    五年来,我省基本建立了覆盖全省城乡居民的社会保障体系。建立健全全省统一的城镇职工和机关事业单位基本养老保险制度,统一城乡居民基本养老、医疗保险制度,全面建立大病保险制度,启动长期护理保险制度改革试点,城乡居民养老保险参保达1870万人。在原来的基础上,连续五年大幅提高企业退休人员基本养老金水平,连续两年实现机关事业单位退休人员同步调整,惠及全省290多万退休人员;城镇职工和城乡居民基本医疗保险住院政策内费用报销比例分别达到80.96%、73.15%。

    过去五年全省人社工作主要数据

    ●城镇新增就业275.37万人

    ●城镇登记失业率保持在3.5%以内

    ●高校毕业生总体就业率年均达到95%

    ●就业困难人员实现就业33.4万人

    ●多渠道安置去产能职工4.35万名

    ●“三支一扶”招募超过1.1万人

    ●返乡创业人数达32.4万人

    ●建设国家级创业孵化示范基地3个

    ●新增发放创业担保贷款588.26亿元

    ●开展职业培训累计超过421万人次

    ●建档立卡贫困劳动力实现就业达32.57万名

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心