江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
2018年春运大幕开启 这份出行服务指南请收好
中国江西网-江南都市报 2018-02-01 09:32:00  来源:中国江西网  编辑:兆明  作者:

    2018年春运大幕今日正式开启。今年春运期间,预计江西1500万人乘火车出行,除了铁路大军,公路也将迎来客流高峰,南昌长运为了方便旅客,将汽车票的预售期延长至30天。另外,高速路政部门也将全力保障春运期间的出行安全,在接报后5分钟内出动前往现场。

1月31日,由南昌开往汕头的3183次首趟春运增开旅客列车发车。图/张杰 全媒体记者章娜

    南昌火车站提供微博微信预约服务

    春运期间,铁路客流唱主角。记者从南昌火车站获悉,目前南昌站内42个人工窗口以及53台自动取(售)票机已全面启动微信支付程序。另外,南昌站将增加6台实名制“刷脸”验证机,仅需5秒,便可完成验证,大大提高旅客进站速度。

    春运期间遇到了突发情况怎么办?南昌火车站有关人士表示,南昌车站官方微博、微信均提供预约服务。

    春运期间,南昌站候车室内共设有4处手机“加油站”,总共320个充电口。为了一改旅客对公共厕所脏乱差的印象,南昌车站充分发挥车站职工的创意,通过精美的瓷板画把南昌站的每个厕所都打造出了不同风格和主题。

    南昌各汽车站车票预售期延长至30天

    记者从南昌长运获悉,今年春运共投入车辆475台,确保旅客能够顺利出行。为确保春运安全,春运前对参加春运的610名驾驶员进行了资质审核、安全教育,签订了安全责任书。

    南昌长运还抽调74辆车作为机动运力,可随时在春运加班时使用。各客运站现已增设售票窗口,并根据客流情况加设临时售票窗口。春运高峰时期,将增加保安人员,并商请公安、运管人员维护站场秩序,防止发生踩踏事件,并做好反恐等安保工作。同时做好冰雪灾害天气的应急预案,在不能保证安全的情况下实施停班。

    南昌长运有关人士表示,春运车票窗口和网上平台的发售期,统一延长至30天。

    高速路政随时待命 接报5分钟内出动

    记者从省路政总队获悉,全省近1600名路政人员和600余名清障人员24小时待命,确保在接到应急处置指令或车主求助电话后5分钟内出动,力争第一时间到达现场。

    同时,对昌樟高速药湖大桥、德昌高速金溪湖特大桥、武吉高速九岭山隧道、昌九高速通远长坡等特大桥梁隧道和长坡急弯险要路段,实行定点定时巡查。对全省6000公里高速公路开展一次拉网式隐患排查。全省31支清障施救队伍和412台设备在临崖高架及事故多发易发点提前布控。

    文/江南都市报全媒体记者章娜

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心