江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
南昌上饶九江瓜分前三
《2017年度江西省最具影响力十大特色赛事》同时揭晓
中国江西网-江南都市报 2018-02-05 09:05:05  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:邓旭敏

    江南都市报讯 全媒体记者邓旭敏报道:2月2日,《2017年度江西省设区市体育局影响力总排行榜》发布,南昌、上饶及九江三地分列年度榜单前三甲。另外,《2017年度江西省最具影响力十大特色赛事》 同时揭晓,国字号项目“‘千里跑赣鄱’江西省秀美乡村马拉松联赛”等赛事入榜。

    2017年,在江西省体育局的高度重视和指导下,全省的全民健身蓬勃发展,各设区市体育局各类体育活动开展得如火如荼,越来越多的人参与到体育健身活动中来。每月推出的《江西省设区市体育局影响力排行榜》,通过客观的大数据统计和分析,综合反映了各设区市体育赛事、全民健身活动开展情况。

    据总榜单显示,2017年,南昌开展具备一定规模赛事最为频繁,全年共计62场。高级别的赛事规格、高水准的赛事组织、对赛事宣传以及社会反响等指标,均走在各设区市前面。值得一提的是,去年5月开始发布的《江西省设区市体育局影响力排行榜》月度排名共发布8期,其中南昌7次“霸占”榜首位置。上饶、九江两地分列年度榜单二、三位,紧随其后。

    7月份江西全民健身活动开展最为密集。据数据显示,2017年我省所有设区市开展各类全民健身赛事活动共计420场,其中,7月份就占据73场。

    2017年江西省涌现出了一批优质特色赛事,最具代表性的本土赛事当属“‘千里跑赣鄱’江西省秀美乡村马拉松联赛”。该赛事是江西第一个全省性的马拉松联赛,以“美丽中国 江西样板”为大主题,与江西秀美乡村、绿色生态和地方文化高度融合,在全省各市县(区)乡镇及景区循环举行,是江西体育行业贯彻落实党的十九大“乡村振兴战略”重大部署的生动实践。

    《2017年度江西省设区市体育局影响力总排行榜》

    1.南昌市体育局 61.2分

    2.上饶市体育局 46.5分

    3.九江市体育局 34.1分

    4.赣州市体育局 30.8分

    5.萍乡市体育局 30.7分

    6.宜春市体育局 30.2分

    7.抚州市体育局 26.1分

    8.新余市体育局 25.4分

    9.鹰潭市体育局 25.1分

    10.景德镇市体育局 24.4分

    11.吉安市体育局 21.5分

    《2017年度江西省最具影响力十大特色赛事》

    1.环鄱阳湖国际自行车大赛

    2.南昌国际马拉松

    3.“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛

    4.江西网球公开赛

    5.全国农耕健身大赛

    6.婺源国际马拉松

    7.2017 第十届萍乡武功山帐篷节

    8.中国女子篮球职业联赛(WCBA)

    9.亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛

    10.2017“群星耀阳明”万人养生徒步大会

(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心